本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

城中城大火藍促下台 陳其邁:先處理喪葬後事

2021/10/21 13:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄21日電)高雄城中城火警造成嚴重死傷,針對市府團隊遭質疑應有人下台負責,市長陳其邁今天回應,明天就是聯合公祭,現先將後事及喪葬事宜處理圓滿,撫慰家屬心靈最重要。

高雄市鹽埕區城中城大樓火警造成46人罹難、43人受傷,連日來有不少藍營政治人物要求市府團隊首長應負起責任下台,國民黨高雄市議員邱于軒昨晚更在臉書貼文,要陳其邁「揮淚斬馬謖」,落實責任政治。

對此,陳其邁上午在高雄市立殯儀館接受媒體聯訪回應,明天就是聯合公祭,大家都希望能夠讓整個後事及喪葬事宜圓滿,讓家屬心靈得到撫慰,照顧這些罹難者家屬,這個是現階段要先處理,也是最重要的事,真的很抱歉。

邱于軒昨晚在臉書發文批評,城中城大火發生以來,陳其邁團隊眷戀權位,到目前為止沒有一個官員下台,停職或自請處分,她點名副市長史哲和市府民政局、社會局、消防局、工務局和都發局長都應辭職下台,希望陳其邁「揮淚斬馬謖」,落實責任政治。

國民黨高雄市議員陳麗娜今也在議會社政部門業務質詢時,播放陳其邁過去認為政務官要下台負責影片,市府4名首長面對藍營質詢是不是要有人下台負責,則無人回應。(編輯:謝雅竹)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀