本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北推「天際影展」 洽談航線播放優選紀錄片

2021/10/27 18:42(10/27 22:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市政府新聞局27日表示,新北影視協拍中心已輔導超過5000部作品,曾協助劇組在新北市府33層頂樓陽台拍攝影片。(新北市府新聞局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  110年10月27日
新北市政府新聞局27日表示,新北影視協拍中心已輔導超過5000部作品,曾協助劇組在新北市府33層頂樓陽台拍攝影片。(新北市府新聞局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 110年10月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北27日電)新北市府今天表示,與航空公司接洽在飛機上播放優選的紀錄片,透過「天際影展」讓新北印象推向全球。另外,新北影視協拍中心也盤點供外景拍攝的資源,讓劇組可以線上場勘。

新北市府新聞局長張愛晶今天在市政會議中專案報告表示,為讓世界更認識新北,掌握網路無遠弗屆的趨勢,透過新媒體的宣傳與影片,提昇國際能見度。

她說,新北協拍中心已輔導超過5000部作品,包括知名的電視劇「火神的眼淚」、「斯卡羅」、電影「當男人戀愛時」都有場景在新北開拍;中心除協助租借場地也將建立資料庫,讓國內外導演、劇組可先在網路線上場勘;也結合已完工的國家電影中心,讓整座新北城市成為劇組的攝影棚。

張愛晶表示,新北扶植紀錄片11年,協助波士頓台灣影展、法國坎城市場展、威尼斯市場展等國際各大影展中參展,爭取國際大獎的肯定。另外,與多家知名線上影音串流平台合作,也將與航空公司洽談在航線上播放,讓優選作品在世界被看見。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張愛晶說,自媒體已成為官方宣導市政的主流,在重大政策或COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的溝通,都透過大眾媒體與社群多管齊下擴散;也透過哏圖與懶人包宣導,並自製影音在Youtube平台上架,讓城市印象推向國際。尤其,臉書「我的新北市」粉絲頁粉絲人數即將突破百萬大關,對市政溝通有很大幫助。

新北市長侯友宜表示,新媒體時代年輕人有創意,媒體形式愈來愈多元化,他勉勵各局處要擁有使用媒體的能力,輕薄短小的影音讓觀眾感受到故事的穿透力,要不斷使用影音串起行銷市政的橋梁,盼除傳統電子與平面媒體,也要重視接觸新媒體。(編輯:郭諭儒)1101027

新北市政府新聞局27日表示,新北影視協拍中心已輔導超過5000部作品,除協助租借場地也將建立資料庫,讓國內外導演、劇組可先在網路線上場勘。圖為劇組在板橋林家花園拍攝。(新北市府新聞局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  110年10月27日
新北市政府新聞局27日表示,新北影視協拍中心已輔導超過5000部作品,除協助租借場地也將建立資料庫,讓國內外導演、劇組可先在網路線上場勘。圖為劇組在板橋林家花園拍攝。(新北市府新聞局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 110年10月27日
新北市政府27日表示,自媒體已成為官方宣導市政的主流,臉書「我的新北市」粉絲頁粉絲人數即將突破百萬大關。市長侯友宜(後中)與新聞局長張愛晶(後右)9月24日在疫情記者會後,慰問線上直播的影音小組成員。中央社記者黃旭昇新北攝  110年10月27日
新北市政府27日表示,自媒體已成為官方宣導市政的主流,臉書「我的新北市」粉絲頁粉絲人數即將突破百萬大關。市長侯友宜(後中)與新聞局長張愛晶(後右)9月24日在疫情記者會後,慰問線上直播的影音小組成員。中央社記者黃旭昇新北攝 110年10月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族