本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

三接若改設台北港? 新北:中央政府無此規劃

2021/10/28 19:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北28日電)新北市長侯友宜今天針對三接若改設台北港的議題表示,中央政府目前無此規劃,因此,三接要設在哪裡,他尊重專家的專業評估。

侯友宜今天赴新北市議會市政總質詢,民進黨議員李倩萍質詢表示,政府為增加使用量上,規劃在觀塘工業區(港)新建液化天然氣接收站(簡稱三接)。若藻礁公投結果出爐並使得三接可能轉往台北港設置,侯友宜對此態度為何。

侯友宜表示,中央政府目前未朝此規劃,至於在哪設置,他尊重專家專業評估,也重視環境永續發展,相信人民有智慧做選擇。

侯友宜表示,城市發展綠能是國際化趨勢,規劃在桃園蓋卻有藻礁問題,經濟和環保都重要,兩者平衡點是可以討論,公投後也會尊重民意。(編輯:方沛清)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀