本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

城中城大火 陳其邁:心痛如刀割

2021/11/12 09:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄12日電)高雄市長陳其邁上午在高雄市議會答詢時表示,城中城大樓居民對他來說都像家人,大火一個月後的今天還是心痛如刀割,會繼續陪罹難者家屬,希望幫他們多做一些事。

高雄鹽埕區城中城10月14日大火導致46人死亡,中國國民黨籍高雄市議員劉德林質詢時表示,目前還有人在醫院療養、跟死神搏鬥,陳其邁心情如何?

陳其邁表示,他在高雄長大,自己的家再熟悉不過,甚至就像家人,整件事對他來說無比傷痛。顧好市民生命財產安全是他責無旁貸的工作,會拚了命做好所有善後包括消防等,希望不要再有下一個城中城。(編輯:李明宗)1101112

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀