本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

副教授感念父母 用兒子留學費購復康巴士捐新北

2021/12/2 19:33(12/2 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市副市長劉和然(左)2日代表致贈感謝狀,給捐贈新北市政府1輛復康巴士的德明財經科技大學副教授劉崑義(中)。(新北市社會局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  110年12月2日
新北市副市長劉和然(左)2日代表致贈感謝狀,給捐贈新北市政府1輛復康巴士的德明財經科技大學副教授劉崑義(中)。(新北市社會局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 110年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北2日電)德明財經科技大學資訊管理系副教授劉崑義為回報父母養育之恩,以原要給兒子出國留學費用購置復康巴士,捐贈新北市政府。他說,感念父母晚年常使用救護車往返醫院,回饋鄉里。

新北市政府社會局發布新聞表示,在德明科大任教30年的劉崑義,今天由妻子陪同到新北市政府捐贈復康巴士。這是他儲蓄多年的積蓄,原要給兒子的出國留學費用,如今改購買復康巴士,以父母「劉新財、劉碧玉」之名捐贈新北市。

劉崑義說,從小在新北市三峽區橫溪長大,國中以前都在當地就學,對家鄉有很深感情。因教學工作關係,現住在台北市內湖區;世居三峽的父母,晚年常使用救護車往返醫院,甚至被救護車送急救了幾次,因此非常感念。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劉崑義表示,原為兒子儲蓄出國留學費用,但父母相繼往生後,加上兒子結婚生活安定,也不想再出國;因此,與妻子商量後,轉購復康巴士捐贈新北市,感念父母養育之恩,也回饋鄉里。

代表接受的新北市副市長劉和然指出,感謝劉崑義回饋善行,這是教育界好榜樣。所捐贈的是新北市第640輛復康巴士,每輛復康巴士平均每天出車7趟,會有很多機會往返三峽區服務鄉親。(編輯:戴光育)1101202

新北市社會局2日表示,在德明科大任教30年的劉崑義(左)2日由妻子潘麗玲(左2)陪同,到新北市政府捐贈1輛復康巴士。劉崑義以多年積蓄購置復康巴士,並以父母之名捐出,感念父母晚年常使用救護車往返醫院甚至急救,盼回饋鄉里。(新北市社會局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  110年12月2日
新北市社會局2日表示,在德明科大任教30年的劉崑義(左)2日由妻子潘麗玲(左2)陪同,到新北市政府捐贈1輛復康巴士。劉崑義以多年積蓄購置復康巴士,並以父母之名捐出,感念父母晚年常使用救護車往返醫院甚至急救,盼回饋鄉里。(新北市社會局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 110年12月2日
德明財經科技大學資訊管理系副教授劉崑義(左)與妻子潘麗玲(左2)將原來留給孩子的留學經費,轉為購置1輛復康巴士,2日捐贈新北市政府,藉以感念父母養育之恩。(新北市社會局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  110年12月2日
德明財經科技大學資訊管理系副教授劉崑義(左)與妻子潘麗玲(左2)將原來留給孩子的留學經費,轉為購置1輛復康巴士,2日捐贈新北市政府,藉以感念父母養育之恩。(新北市社會局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 110年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族