本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東協廣場堆雜物公安隱憂 盧秀燕籲議員放手好做事

2021/12/8 18:47(12/8 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨籍台中市議員林祈烽(左起)、鄭功進、施志昌8日在議會中指出,至今看不到市府對老市場的新定位跟規劃,甚至可以容忍東協廣場5樓成為垃圾雜物堆置場,特別是在高雄城中城大火事件發生後,地方民眾都十分擔心這些易燃物成為未爆彈。中央社記者郝雪卿攝  110年12月8日
民進黨籍台中市議員林祈烽(左起)、鄭功進、施志昌8日在議會中指出,至今看不到市府對老市場的新定位跟規劃,甚至可以容忍東協廣場5樓成為垃圾雜物堆置場,特別是在高雄城中城大火事件發生後,地方民眾都十分擔心這些易燃物成為未爆彈。中央社記者郝雪卿攝 110年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中8日電)多名台中市議員今天在市政總質詢中質疑東協廣場5樓變垃圾雜物堆置場,擔心成為公安未爆彈,市長盧秀燕回應,有公安之虞會嚴格執行,也請議員們放手,讓公務員好好做事。

台中市議員鄭功進、林祈烽及施志昌等人指出,傳統公、民有市場的品質提升,看不見具體成效,特別是具有時代指標意義的第一市場,雖然已轉型成為東協廣場,但多頭馬車的經營管理之下,竟然原本的小金雞變成髒亂點。

鄭功進表示,第一市場的沒落與轉型,可說是時代的眼淚,特別是瑞成書局、幸發亭蜜豆冰、正老牌台中香菇肉羹及高家意麵等多家知名小吃,都是從第一市場發跡。

鄭功進等人指出,在前台中市長林佳龍任內,將第一廣場更名為東協廣場,目前已有數百家專做移工生意的商店、舞廳、PUB,根據官方統計,全盛時期每個月的消費金額約新台幣1.2億元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭功進說,但至今看不到市府對老市場的新定位跟規劃,甚至可以容忍在東協廣場的5樓成為垃圾雜物堆置場,特別是在高雄城中城大火事件發生後,地方民眾都十分擔心這些易燃物成為公安未爆彈。

盧秀燕答詢則表示,只要有違反公安之虞的部分,一定會要求消防局、都發局及環保局等相關單位嚴格執法,但也因為介入的議員太多,也希望議員們放手,讓公務員能好好做事。(編輯:陳仁華)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族