本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中公義行動教會追思228 也祈禱俄烏戰爭早日結束

2022/2/27 18:58(2/27 21:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中公義行動教會27日在台中公園更樓前舉辦228追思紀念禮拜,共同為228受難者與家屬祝禱。中央社記者蘇木春攝  111年2月27日
台中公義行動教會27日在台中公園更樓前舉辦228追思紀念禮拜,共同為228受難者與家屬祝禱。中央社記者蘇木春攝 111年2月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中27日電)台中公義行動教會今天在台中公園舉辦228追思紀念禮拜,共同為228受難者與家屬祝禱,市長盧秀燕表示,大家一同追思勇敢的先輩,同時也為烏克蘭祈禱,盼戰爭早日結束。

台中公義行動教會連續11年,在台中公園更樓前舉辦228追思紀念禮拜,今年教會準備花束,由出席的盧秀燕、立法院副院長蔡其昌與立委張廖萬堅及莊競程等人,獻花給228事件的受難者家屬代表。

盧秀燕致詞時表示,228事件發生時很多人都還沒出生,但透過國定紀念日,共同追思勇敢追求台灣民主和平的先輩;此時此刻特別有意義,因為烏克蘭與俄羅斯發生戰爭情勢,今天除追思懷念228先烈,另一方面也共同為烏克蘭祈禱,盼戰爭早日結束。

蔡其昌說,每一個台灣人要有歷史感,若人民沒有歷史感,國家就不會進步,每一個台灣人都應該清楚了解歷史的真相,總統蔡英文就任後,力求轉型正義,在過去228事件的時間點,對所有台灣來說影響很大,228紀念日不只要紀念事件,也要緬懷感念前輩為台灣人爭取的自由民主。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

牧師林欣成表示,不論在國會、市府、教會等都應該發揮力量才能獲得別人的尊敬,在這裡大家不分彼此向前進,人民應該有明白真相的權利,「真相應該被公開,歷史應該受檢驗」,偉大的國家應該有勇氣面對,才能讓受難者的家屬和後代得到安慰和公平正義。

台中市政府民政局長吳世瑋表示,市府明天上午將分別於東區東峰公園、大里區國光公園舉辦228追思活動,緬懷逝去的英靈與無辜的犧牲者,並撫慰受難家屬多年的悲痛,盼用愛化解歷史傷痕,用愛包容不同聲音。(編輯:陳仁華)1110227

台中公義行動教會27日在台中公園更樓前舉辦228追思紀念禮拜,台中市長盧秀燕(前右4)、立法院副院長蔡其昌(前右3)等人出席。中央社記者蘇木春攝  111年2月27日
台中公義行動教會27日在台中公園更樓前舉辦228追思紀念禮拜,台中市長盧秀燕(前右4)、立法院副院長蔡其昌(前右3)等人出席。中央社記者蘇木春攝 111年2月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族