本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

綠營彰縣初選鬧內鬨 江熊一楓控告同黨議員涉誹謗

2022/5/17 15:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化17日電)民進黨彰化縣議員江熊一楓前往彰化地檢署,按鈴控告同黨議員黃盛祿誹謗等罪;江熊一楓說,黃盛祿指她錄音錄影推薦同區參加初選的李俊諭行為是選假的,名譽受損因此提告。

民進黨彰化縣黨部從5月10日至20日舉辦鄉鎮長及縣議員初選,現任議員江熊一楓、黃盛祿以及前議員李俊諭所屬的彰化第7選區提名2席,其中1席為婦女保障名額,5月19日將進行電話民調。

黃盛祿昨天下午在同黨議員賴清美、賴澤民等人陪同下召開記者會,指議員江熊一楓利用婦女保障名額,錄音錄影推薦同區議員參選人李俊諭,變成2個打1個,破壞初選公平性。

江熊一楓、李俊諭今天前往彰化地方檢察署,按鈴控告黃盛祿涉嫌誹謗。江熊一楓指出,她曾和前縣議員李俊諭在議會共事,2人一起合作許多對地方有利的議案,她認為李俊諭如當選會是好議員,因此錄影錄音支持李俊諭。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

江熊一楓說,黃盛祿對外宣傳她選假的,破壞她的名譽,也影響黨內初選,而民進黨黨內初選相互拉抬的例子很多,黃盛祿對自己選情沒信心才會說別人2個打1個,她呼籲黃盛祿自我節制,不要散布謠言和惡意抹黑。

黃盛祿接受媒體聯訪回應說,江熊一楓利用婦女保障名額規定,錄影錄音推薦李俊諭,形同棄選轉支持另1名候選人,他沒有講錯話,不會用道歉換取撤告,至於江熊一楓指控涉及抹黑的圖片影片是別人做的,他轉傳而已,江熊一楓先出手,還去按鈴申告,分明是打人喊救人。(編輯:陳仁華)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族