本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄確診數逾台北 陳其邁:最重要莫超過醫療負擔

2022/5/24 11:33(5/25 18:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中央流行疫情指揮中心23日公布高雄新增7286例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診,比台北7185例多。高雄市長陳其邁24日上午在市議會接受媒體聯訪表示,北部確診盛行率較高,確診數多、集體免疫也高,加上疫苗施打,中後期就會趨緩,最重要的是控制不要超過醫療量能負擔。中央社記者蔡孟妤攝  111年5月24日
中央流行疫情指揮中心23日公布高雄新增7286例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診,比台北7185例多。高雄市長陳其邁24日上午在市議會接受媒體聯訪表示,北部確診盛行率較高,確診數多、集體免疫也高,加上疫苗施打,中後期就會趨緩,最重要的是控制不要超過醫療量能負擔。中央社記者蔡孟妤攝 111年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄24日電)高雄昨天COVID-19確診數比台北多,高雄市長陳其邁今天說,北部確診盛行率較高,確診數多、集體免疫也高,加上疫苗施打,中後期就會趨緩,最重要的是控制不要超過醫療量能負擔。

中央流行疫情指揮中心昨天公布高雄新增7286例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診,比台北7185例多。陳其邁上午在市議會接受媒體聯訪時說,現在主要是盡量讓曲線緩升、緩降,不要超過醫療量能負擔。

陳其邁說,北部地區確診數占約總人口數8%至10%,高雄則是3%左右,社區裡確診數多,相對集體免疫就比較高,加上疫苗施打,疾病傳播在中後期就會減緩;高雄要控制讓它緩升,不要超過醫療量能,同時輕重症分流,預防重症及死亡。

他並指出,高雄推出一站式篩檢、治療服務,輕症患者由基層診所負責,避免患者都跑到大醫院,造成醫療負荷。此外,高雄專責病床也從原本1884床將增至2200床,已要求各醫院加強專責病房準備,目前小兒科門診也無壅塞情況。

陳其邁說,在做醫療量能準備時,也要顧厝邊,做好區域聯防,要一起兼顧屏東、台東和澎湖等地,如很多個案也會從屏東轉送高雄,高、屏都有保持後送聯繫。

陳其邁表示,面對Omicron變異病毒株,因社區化、流感化趨勢,已逐漸從高強度防疫措施的公衛戰場轉為醫療戰場,所以要守住醫療量能。他也贊成不要有太多高強度管制措施,因這樣沒有意義,現在是要做好輕重症分流。(編輯:陳仁華)1110524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
松機篩檢站爭議 黃珊珊:與王必勝一直有共識