本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

顏清標三弟顏清山告別式 多輛超跑列隊送行

2022/6/1 18:23(6/1 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標的三弟顏清山日前逝世,1日舉行告別式。由於顏清山為人海派,許多人趕來送他最後一程,多輛超跑加入送行行列,吸引民眾目光。中央社記者趙麗妍攝  111年6月1日
台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標的三弟顏清山日前逝世,1日舉行告別式。由於顏清山為人海派,許多人趕來送他最後一程,多輛超跑加入送行行列,吸引民眾目光。中央社記者趙麗妍攝 111年6月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中1日電)鎮瀾宮董事長顏清標的三弟顏清山5月20日晚間逝世,享年57歲;顏清山為人海派,今天舉行告別式,許多人趕來送他最後一程,多輛超級跑車加入送行行列,吸引民眾目光。

顏家有7個兄弟姊妹,顏清標排行老大,顏清山因排行老四,人稱「四哥」,他並未擔任過民代,長年在顏寬恒、顏莉敏的服務處幫忙,職稱為聯合服務處主任,為人海派、熱心。

顏清山的告別式今天在沙鹿區正義路服務處前舉行,前總統馬英九、多名立委、市議員到場,送他最後一程。

告別式上,國民黨前立委顏寬恒回憶叔叔顏清山,他說,小時叔叔對他相當疼愛,人生第一輛機車也是叔叔瞞著家人悄悄買給他。顏清標哀痛不已,不斷拭淚。

顏清標前年因肝癌、肝硬化至高雄長庚醫院換肝,顏清山也遭肝癌纏身多年,但前年又再長出腫瘤,在顏清標安排下也前往高雄長庚醫院接受治療,5月20日晚間辭世。(編輯:陳仁華)1110601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族