本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

竹市正副市長雙辭參選遭批 民進黨:責任政治

2022/6/23 13:24(6/23 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨23日開記者會,新竹市黨部主委、立法委員高虹安(中)表示,新竹市長林智堅、副市長沈慧虹雙辭職,分別要參選桃園市長、與新竹市長,要求林智堅市府團隊負起責任,並提出交接計畫,務實完整交接市政工作,給新竹市民交代。中央社記者郭宣彣攝  111年6月23日
台灣民眾黨23日開記者會,新竹市黨部主委、立法委員高虹安(中)表示,新竹市長林智堅、副市長沈慧虹雙辭職,分別要參選桃園市長、與新竹市長,要求林智堅市府團隊負起責任,並提出交接計畫,務實完整交接市政工作,給新竹市民交代。中央社記者郭宣彣攝 111年6月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市23日電)民眾黨今天批新竹市長、副市長雙雙辭職投入選戰,對此,民進黨表示,為延續執政成果,透過交棒給合適人選,讓理念與成果延續,才是「責任政治」的承擔。

台灣民眾黨今天開記者會,新竹市黨部主委、立法委員高虹安表示,新竹市下半年還有至少8項以上的建設工程,需要驗收、開工或持續施工中,如新竹棒球場重建、光復路綠門戶計畫、香山運動中心等。

高虹安說,每一項皆重要建設工程,但市長林智堅、副市長沈慧虹雙辭職,分別要參選桃園市長與新竹市長,要求林智堅市府團隊需要負起責任,也需提出交接計畫,務實完整交接市政工作,給新竹市民交代。

對此,民進黨團也開記者會,反批民眾黨指出,不論是林智堅或沈慧虹的辭職,才是「責任政治」的承擔。

民進黨新竹市議會黨團總召李妍慧向中央社記者表示,為讓好的執政與理念繼續延續,透過交棒給適合人選,才能繼續延續執政成果,也是對選民負責任態度。

李妍慧說,新竹市交棒給交通專才出身、且擔任竹市副市長7年多的沈慧虹,對於市政有完整的歷練,而民進黨徵召沈慧虹出線,才是「責任政治」的承擔。

新竹市政府提供新聞資料表示,市府預算編列有嚴謹流程,早在5月啟動準備作業,目前已彙整112年度各項重大建設、政策預算,才趕得上9月議會定期會審預算。

林智堅幕僚表示,高虹安身為民意代表,所言卻顯示並不了解地方政府預算編列時程序,反而帶著民眾黨以錯誤資訊誤導民眾,也抹殺市府各局處的行政治理能力。

國民黨新竹市黨部今天召開新竹市長提名記者會,正式宣布由新竹市議員林耕仁參選新竹市長。

林耕仁向中央社記者表示,他將提出實質符合竹市的各項政策,年底的選舉不是藍綠對決,而是透過市政願景與執行力,讓選民檢驗。(編輯:李錫璋)1110623

民眾黨批評新竹市長、副市長雙雙辭職投入選戰;對此,民進黨新竹市議會黨團總召李妍慧(中)受訪時說,為延續執政成果,透過交棒給合適人選,讓理念與成果延續,才是「責任政治」的承擔。中央社記者郭宣彣攝  111年6月23日
民眾黨批評新竹市長、副市長雙雙辭職投入選戰;對此,民進黨新竹市議會黨團總召李妍慧(中)受訪時說,為延續執政成果,透過交棒給合適人選,讓理念與成果延續,才是「責任政治」的承擔。中央社記者郭宣彣攝 111年6月23日
國民黨新竹市黨部23日舉行新竹市長提名記者會,正式宣布由新竹市議員林耕仁(中)參選新竹市長。中央社記者郭宣彣攝  111年6月23日
國民黨新竹市黨部23日舉行新竹市長提名記者會,正式宣布由新竹市議員林耕仁(中)參選新竹市長。中央社記者郭宣彣攝 111年6月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族