本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中上半年PM2.5平均值 市府:優於國家標準

2022/7/5 17:07(7/5 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市政府5日公布,上半年PM2.5平均濃度已降到每立方米14.1微克,低於國家標準的15微克;市長盧秀燕在市政會議中指出,這是台中市自民國95年來首次平均值低於15微克。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真  111年7月5日
台中市政府5日公布,上半年PM2.5平均濃度已降到每立方米14.1微克,低於國家標準的15微克;市長盧秀燕在市政會議中指出,這是台中市自民國95年來首次平均值低於15微克。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 111年7月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中5日電)台中市政府今天公布,上半年PM2.5平均濃度已降到每立方米14.1微克,低於國家標準的15微克;市長盧秀燕說,這是自民國95年以來中市首次平均值低於15微克。

台中市空氣品質是否改善,最近引發藍綠陣營論戰,盧秀燕今天在線上市政會議中指出,台中空氣品質過去幾乎都未達到國家標準,在市府團隊和市民努力節能減碳下,台中今年上半年PM2.5(細懸浮微粒)平均濃度已降到每立方米14.1微克。

盧秀燕表示,這個數值是台中市自95年來首次低於國家標準的15微克;去年同期台中為20微克,今年不但是自95年以來最好紀錄,也創下中南部地區第1個符合空品標準的縣市,更優於全國平均的14.7微克。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

盧秀燕說,今年上半年還歷經中南部每年會碰到的空污季,但在大家努力下,不僅今年上半年PM2.5平均濃度低於國家標準,在空氣品質不良天數方面,去年上半年累積天數為17天,今年上半年已降至6天,減少11天,希望未來天數能越來越少,讓市民呼吸到符合國家標準、新鮮的空氣。

市府環保局也在市政會議中指出,市府除監督中火落實減煤,也以身作則努力改善空品,目前台中市電動公車數全國第1,市府也擴大老舊機車汰換補助,並補助企業汰換燃油或燃煤鍋爐,改用天然氣鍋爐,另將各級學校燃油鍋爐全部汰換成天然氣鍋爐;針對台中的火化爐,市府也投資2億多元,預計今年底前汰換完畢。(編輯:陳仁華)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族