本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

睽違2年 北市暑期市政體驗營25日開放報名

2022/7/14 11:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北14日電)台北市長柯文哲上任後推動的暑期市政體驗營,在109及110年因COVID-19疫情取消,今年重新舉辦3梯次營隊,預計錄取150名國小高年級至研究所學生,將在7月25日開放網路報名。

台北市政府自104年開始舉辦「嗡嗡嗡市政小蜜蜂—暑期市政體驗營」,109年及110年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響而停辦,今年重新登場。

台北市教育局發布新聞稿表示,今年活動延續以往內容,將參訪市議會及市府施政亮點,並安排半天至一天的時間到各業務機關見習,實際體驗公務體系日常工作的真實樣貌。

教育局指出,見習局處預計包含警察局、自來水處、消防局、觀光傳播局、捷運公司、教育局、產業發展局及客家委員會等,且在活動最後一天的模擬市政會議上,學員將有機會與柯文哲對談,提出市政建議。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教育局說明,今年活動共辦理3個梯次,第1梯次在8月17至18日舉行,預計錄取60名就讀北市國中及國小高年級的學生;第2梯次在8月22至24日,預計錄取45名就讀北北基桃高中職的學生;第3梯次在8月29至31日,預計錄取45名大專校院及研究所學生。

教育局表示,有意參加營隊的學生,7月25日起可上台北市青少年發展處官網報名,期盼透過活動激發各年齡層學生的公民意識,並在與市府官員互動過程中激發火花,以不同視野看待市政議題,進一步提供多元觀點。(編輯:卞金峰)1110714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族