本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

議員批北藝倉促開幕 柯文哲:有營運小組可解決

2022/7/15 16:22(7/15 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長柯文哲任內最後一次赴北市議會施政報告,民進黨北市議員鍾佩玲(圖)15日質詢時表示,台北表演藝術中心驗收還沒完成,試營運開幕時被觀眾批評缺失多、劇場體驗最爛,柯文哲卸任前趕著要政績才倉促開幕。中央社記者張新偉攝  111年7月15日
台北市長柯文哲任內最後一次赴北市議會施政報告,民進黨北市議員鍾佩玲(圖)15日質詢時表示,台北表演藝術中心驗收還沒完成,試營運開幕時被觀眾批評缺失多、劇場體驗最爛,柯文哲卸任前趕著要政績才倉促開幕。中央社記者張新偉攝 111年7月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、劉建邦台北15日電)議員鍾佩玲今天批北藝倉促開幕,是市長柯文哲為政績急就章;柯文哲表示有專屬應變小組,有批評就改。文化局長蔡宗雄則表示只剩劇場舞台機械未驗收,座椅也將改善。

台北市長柯文哲任內最後一次赴北市議會施政報告。民進黨北市議員鍾佩玲質詢時表示,台北表演藝術中心驗收還沒完成,試營運開幕時被觀眾批評缺失多、劇場體驗最爛,柯文哲卸任前趕著要政績才倉促開幕。

柯文哲則回應,為保安全,他已經刻意把試營運到開幕的期間拉得很長,也有成立應變小組,有批評、有問題就改。

鍾佩玲並表示,北藝的大劇場、球劇場、藍盒子劇場的舞台機械如升降或載重用,都沒有驗收完,民眾花錢入場看表演最後卻看了一肚子氣。

鍾佩玲指出,北藝是行政法人,不負責興建、發包、驗收,但執行長王孟超卻常常要為充滿問題的北藝「出來擋」,她為王孟超感到委屈,柯文哲與市府都該跟他說聲不好意思。

柯文哲說,在正式演出前一定會過一遍哪些事情該處理完,沒處理好的部分,票價該減就減、不是問題,重申有專屬營運小組,問題應該都能解決。

鍾佩玲批柯文哲話說得輕巧,實則都不給廠商足夠時間改善,也沒確認是否改善完成就要讓北藝開幕,就跟大龍新城國宅、第一果菜中繼市場一樣急就章移交,犧牲民眾權益。

文化局長蔡宗雄表示,現在只剩下劇場標,需要演出來做驗收的確認,而座椅部分也會在8月第一週改善完成。(編輯:張銘坤)1110715

台北市長柯文哲(圖)任內最後一次赴北市議會施政報告,議員鍾佩玲15日批台北表演藝術中心倉促開幕,是柯文哲為政績急就章;柯文哲表示有專屬應變小組,有批評就改。中央社記者張新偉攝  111年7月15日
台北市長柯文哲(圖)任內最後一次赴北市議會施政報告,議員鍾佩玲15日批台北表演藝術中心倉促開幕,是柯文哲為政績急就章;柯文哲表示有專屬應變小組,有批評就改。中央社記者張新偉攝 111年7月15日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族