本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金門青勢力特展登場 縣長:努力發展在地特色

2022/7/16 19:59(7/16 20:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「威啊!金門 青勢力特展」16日傍晚在後浦16藝文特區熱鬧開展,縣長楊鎮浯(坐者前左4)等人出席,為在地青年加油打氣。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年7月16日
「威啊!金門 青勢力特展」16日傍晚在後浦16藝文特區熱鬧開展,縣長楊鎮浯(坐者前左4)等人出席,為在地青年加油打氣。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年7月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣16日電)金門縣青年發展中心年度盛事「威啊!金門WE ARE青勢力特展」今天傍晚在後浦16藝文特區開展,縣長楊鎮浯表示,縣府會努力發展金門特色,讓金門走向國際。

楊鎮浯致詞表示,2年來,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,原本安排好的活動和行程,如小三通的開放,常因疫情不受控而被打斷,導致許多原本在創業階段的年輕人,損失慘重。

楊鎮浯說,在疫情許可下,縣府一直思考要如何整合有效資源,協助青年在最困難的時候撐下去;從過去的三創平台到去年成立青年專責單位-青發中心就是要整合各局處青年政策,讓各局處青年業務能快速有效地幫助到青年。

不過,楊鎮浯提醒,青發中心不是萬靈丹,而是像一顆綜合維他命能持續為青年補充能量;他認同「能夠在地才能國際」這句話,現在透過自媒體的宣傳,愈有在地特色,愈能走向國際,縣府會不斷朝這方向努力,發展金門特色,讓金門走向國際。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

現場安排時下流行的Podcast活動,當主持人問縣長「覺得金門最『威』的一件事」,楊鎮浯肯定回答「金門大橋這個月底接通」,並說,金門大橋的建造,牽動所有金門人的心,爭取了幾十年,一棒接一棒,才能預定月底完成連接,10月通車。

活動現場設有「金愛逛!金天逛市集」12個攤位,還有「金好看柑仔店」、「金好聽!表演團體」,以及「LINE趟掘金小旅行」互動式體驗等活動,現場人潮滾滾。(編輯:謝雅竹)1110716

金門縣青年發展中心「威啊!金門 青勢力特展」16日傍晚在後浦16藝文特區開展,縣長楊鎮浯(中)出席表示,他認同「能夠在地才能國際」,現在透過自媒體宣傳,愈有在地特色,愈能走向國際,縣府會不斷朝這方向努力。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年7月16日
金門縣青年發展中心「威啊!金門 青勢力特展」16日傍晚在後浦16藝文特區開展,縣長楊鎮浯(中)出席表示,他認同「能夠在地才能國際」,現在透過自媒體宣傳,愈有在地特色,愈能走向國際,縣府會不斷朝這方向努力。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年7月16日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族