本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

沈慧虹體驗新竹米粉製程 允續辦活動推廣名產

2022/7/23 21:29(7/23 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨新竹市長參選人沈慧虹(左)23日走訪「新華米粉廠」參觀,在高溫環境中戴上手套,將剛蒸熟的米粉切斷,接著將米粉絲揉開、分散、成型,認真學習米粉製程,最後也到廠房頂樓看看正在曬太陽的米粉。(沈慧虹競選辦公室提供)中央社記者魯鋼駿傳真  111年7月23日
民進黨新竹市長參選人沈慧虹(左)23日走訪「新華米粉廠」參觀,在高溫環境中戴上手套,將剛蒸熟的米粉切斷,接著將米粉絲揉開、分散、成型,認真學習米粉製程,最後也到廠房頂樓看看正在曬太陽的米粉。(沈慧虹競選辦公室提供)中央社記者魯鋼駿傳真 111年7月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市23日電)民進黨新竹市長參選人沈慧虹今天前往新竹米粉寮參觀,在工廠體驗米粉製程,表示未來會持續舉辦米粉體驗活動,讓更多人認識新竹米粉,感受堅韌的職人精神。

沈慧虹競選辦公室提供新聞稿表示,沈慧虹今天到「新華米粉廠」參觀,在高溫的環境中,沈慧虹戴上手套,將剛蒸熟的米粉切斷,接著將米粉絲揉開、分散、成型,認真學習米粉的製程,最後到廠房頂樓,看看正在曬太陽的米粉。

沈慧虹表示,米粉業者每天都在高溫中工作,天未亮就開始趕工,在高溫下蒸煮,還要看天候曬米粉,「3分日曬、7分風乾,造就了100分的米粉」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

沈慧虹表示,新竹米粉是業者用汗水辛苦擦亮的品牌,過去擔任副市長期間,年年舉辦米粉貢丸節推廣在地美味,也推動「米粉標章」,讓新竹米粉更有保障。

新華米粉負責人蔡勝興於稿中表示,外銷已是新竹所有米粉廠主力營運目標,面對其他國家的低價競爭,新竹米粉必須做出品質、品牌和銷售的差異化,使用「日曬風吹」的自然風乾法,吃起來就更有彈性。(編輯:張銘坤)1110723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族