本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新竹縣特教生學獨輪車 訓練平衡力培養自信心

2022/7/24 15:59(7/24 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹縣政府辦獨輪車活動,助特教生訓練手眼協調,24日在新社國小舉行成果展,期盼透過獨輪車運動,訓練孩子平衡能力及刺激腦部發展,也培養自信心。(吳旭智提供)中央社記者郭宣彣傳真  111年7月24日
新竹縣政府辦獨輪車活動,助特教生訓練手眼協調,24日在新社國小舉行成果展,期盼透過獨輪車運動,訓練孩子平衡能力及刺激腦部發展,也培養自信心。(吳旭智提供)中央社記者郭宣彣傳真 111年7月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣24日電)新竹縣政府辦獨輪車活動,助特教生訓練手眼協調,今天在新社國小舉行成果展,縣長楊文科出席表示,透過獨輪車運動,能訓練孩子平衡能力及刺激腦部發展,也培養自信心。

新竹縣政府提供新聞資料表示,新竹縣政府與台北市教育關懷協會、新竹縣有智一同未來教育發展協會和新社國小,共同舉辦新竹縣兒童獨輪車活動,由新竹縣各校特教班學生報名參加,盼讓孩子在獨輪車運動中,不僅能訓練身體,也培養發展出專注力與耐心。

促成活動的新竹縣議員吳旭智向中央社記者表示,這群孩子在訓練過程中,相當辛苦,也歷經跌倒、再站起重新練習等過程,而從今年3月開始練習至今,孩子們進步迅速,也在今天的成果發表會中,展現練習成效。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳旭智說,獨輪車運動具有平衡身心、紓解壓力、培養專注力和管控情緒等多項優點,特教生經過訓練上手後,可提升專注力,這次,一路看到孩子受訓後的變化,從練習中逐漸喜歡上獨輪車,培養出新的興趣,不只提升專注力,也建立孩子的自信心與成就感。

楊文科說,看到許多原本缺乏自信的孩子,經過獨輪車特訓後,能勇敢自信站上舞台展現自我,很值得肯定。(編輯:方沛清)1110724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族