本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中市警察局長再度失言 蔡其昌呼籲道歉

2022/8/4 12:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中4日電)台中市警察局長蔡蒼柏再度失言,立法院副院長蔡其昌今天說,市長盧秀燕應要求蔡蒼柏道歉,且台中治安敗壞,國民黨議員硬扯重要外賓來訪,這對盟友是種羞辱,盧秀燕應說明態度為何。

台中市議會3日召開定期會進行治安專案報告,國民黨市議員楊正中質詢指出,美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台國際關注,台灣有一半的民眾關心兩岸是否發生軍事衝突,沒有國安、哪有治安,台中市治安事件層出不窮,警察局如何因應。蔡蒼柏答詢,目前處境自求多福,發言引發爭議。

蔡其昌今天會勘大甲日南國中運動場整建工程,他接受媒體聯訪指出,盧秀燕因腳傷休養,但也應正視蔡蒼柏再度失言,不該放任台中治安持續敗壞,呼籲蔡蒼柏道歉。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡其昌表示,台中市治安敗壞,國民黨台中市議員竟然硬扯外賓來訪,這不是對盟友的羞辱嗎?國民黨在中央歡迎裴洛西,地方卻又出現反對聲浪,國民黨對台美關係態度為何,應該說清楚。

台中市警察局透過文字稿表示,此議題是議會質詢議題,警察局尊重議會所有議員的質詢權,關於此議題,3日都已充分回應,台中市警方的治安相關數據,六都名列前茅,也持續努力維護城市治安。(編輯:張雅淨)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族