本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北市污水下水道用戶數達115萬 接管率7成1

2022/8/4 18:45(8/4 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市政府4日表示,市內污水下水道接管戶數已達115萬餘戶,將力拚年底能達到117萬戶。水利局工程人員在狹小巷弄施工,除汗流浹背也承受施工壓力,讓市民看見後巷的蛻變。(新北市府水利局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  111年8月4日
新北市政府4日表示,市內污水下水道接管戶數已達115萬餘戶,將力拚年底能達到117萬戶。水利局工程人員在狹小巷弄施工,除汗流浹背也承受施工壓力,讓市民看見後巷的蛻變。(新北市府水利局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 111年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北4日電)新北市政府今天表示,市內污水下水道接管戶數已達115萬餘戶,占全市162.5萬戶的71%,市府將力拚年底能達到117萬戶。

新北市長侯友宜今天視察樹林區污水下水道接管工程時指出,新北市水利局工程人員不畏辛勞,鑽入狹小巷弄或地下道,施作極為複雜的接管工程。

新北市水利局長宋德仁表示,污水接管是沒人要做的工程,不但工作環境惡劣,施工人員非常辛苦;且新北人口住宅密集、巷弄狹小、地下管線複雜,接管時還要住戶拆違建,是吃力不討好、困難度極高的工程。

宋德仁說,這2年污水接管施工期間,遭遇COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,推動上較困難;但工程人員仍腳踏實地接管,像「忍者龜」一樣在底下施工,除汗流浹背也承受施工壓力,讓市民看見後巷的蛻變。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新北市水利局指出,樹林地區污水用戶接管工程第1期實施計畫將於年底完成,第2期計畫已由內政部營建署核定,推動範圍包含樹林區中山路二段及三段、中華路、八德街及中正路周邊用戶接管,預計至民國116年樹林地區可再接管3萬餘戶,普及率可提升至89%。

水利局統計,新北市整體的污水接管數已達115萬餘戶,接管率為71%,盼望年底能達到117萬戶,接管率將可近72%。希望民國115年能夠拚到130萬戶,接管率可以達到80%。(編輯:戴光育)1110804

新北市政府4日表示,市內污水下水道接管戶數已達115萬餘戶,占全市162.5萬戶的71%,將力拚年底能達到117萬戶。水利局工程人員不畏辛勞,鑽入狹小巷弄或地下道,施作極為複雜的接管工程。(新北市府水利局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  111年8月4日
新北市政府4日表示,市內污水下水道接管戶數已達115萬餘戶,占全市162.5萬戶的71%,將力拚年底能達到117萬戶。水利局工程人員不畏辛勞,鑽入狹小巷弄或地下道,施作極為複雜的接管工程。(新北市府水利局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 111年8月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族