本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金門緊急醫療後送 安捷航空12月啟動服務

2022/11/1 17:28(11/1 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
安捷航空承攬金門縣空中緊急醫療後送服務,預計12月正式啟動,安捷1日指出,駐地救護航空器不只是空中救護車,更是「空中加護病房」,內部將配備加護病房等級維生醫療設備,未來也將配合金門醫院完成葉克膜(ECMO)、主動脈內氣球幫浦(IABP)、早產兒保溫箱等大型及特殊醫療儀器的適航驗證。(安捷航空提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年11月1日
安捷航空承攬金門縣空中緊急醫療後送服務,預計12月正式啟動,安捷1日指出,駐地救護航空器不只是空中救護車,更是「空中加護病房」,內部將配備加護病房等級維生醫療設備,未來也將配合金門醫院完成葉克膜(ECMO)、主動脈內氣球幫浦(IABP)、早產兒保溫箱等大型及特殊醫療儀器的適航驗證。(安捷航空提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年11月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣1日電)金門緊急醫療後送服務,安捷航空接棒。安捷航空今天表示,現正全速投入準備作業,預計月底進駐尚義機場,12月正式啟動服務,提供全年無休、全天候待命的即時空中轉診服務。

安捷航空今天發布新聞表示,這次承攬金門縣空中緊急醫療後送服務,以極大化傷病患健康利益為第一優先考量。安捷航空董事長高健祐說,相信這次航空器的選用、醫療設備及醫事人員安排、完備的後援機制規畫,可全面性顧及金門傷病患的最大利益。

安捷表示,即將進駐金門的救護航空器,是由義大利飛機製造商Tecnam全新生產的P2012螺旋槳定翼機,這款飛機分別在2018及2019年獲得歐洲航空安全署(EASA)及美國聯邦航空總署(FAA)的型別認證,為全球最新款的小型客機,也是金門地區首度引進的專業空中轉診機種,載運到台灣本島機場的運送時間,大幅領先本案規定運送時限,也超前衛生福利部的計畫目標值。

高健祐說明,P2012作為空中轉診專業機種,設計上尤其著重傷病患舒適度,內部空間更加寬敞,依原廠設計可容納1至2張擔架、3至5名醫事人員及家屬,艙門有加寬設計,更有利於傷病患抬送、醫事人員及醫療器材進出。

安捷指出,駐地救護航空器不只是空中救護車,更是「空中加護病房」,P2012內部將配備更高規格的加護病房等級維生醫療設備,未來將配合金門醫院完成葉克膜(ECMO)、主動脈內氣球幫浦(IABP)、早產兒保溫箱等大型及特殊醫療儀器的適航驗證。

為了確保飛機處於最佳狀態,安捷與亞航公司合作,在台灣建立全能量的檢修能力,不必遠渡重洋;同時安排第2架P2012作為備用機,確保駐地專機在維修期間仍有飛機待命支援。(編輯:黃世雅)1111101

安捷航空承攬金門縣空中緊急醫療後送服務,預計11月底進駐尚義機場,12月正式啟動;將進駐的救護航空器是由義大利飛機製造商Tecnam全新生產的P2012螺旋槳定翼機,為全球最新款的小型客機,也是金門地區首度引進的專業空中轉診機種。(安捷航空提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年11月1日
安捷航空承攬金門縣空中緊急醫療後送服務,預計11月底進駐尚義機場,12月正式啟動;將進駐的救護航空器是由義大利飛機製造商Tecnam全新生產的P2012螺旋槳定翼機,為全球最新款的小型客機,也是金門地區首度引進的專業空中轉診機種。(安捷航空提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年11月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42