本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡適應:四接東移案無法說服航運界 應另提方案

2023/2/7 16:33(2/7 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台電計畫在協和電廠外填海造地興建四接,2022年提出東移方案,縮小填海面積。民進黨立委蔡適應(圖)7日表示,此方案無法說服航運界對基隆港航運安全的質疑,台電應努力溝通,重新檢討方案的安全性,提出替代方案。(蔡適應提供)中央社記者王朝鈺傳真  112年2月7日
台電計畫在協和電廠外填海造地興建四接,2022年提出東移方案,縮小填海面積。民進黨立委蔡適應(圖)7日表示,此方案無法說服航運界對基隆港航運安全的質疑,台電應努力溝通,重新檢討方案的安全性,提出替代方案。(蔡適應提供)中央社記者王朝鈺傳真 112年2月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆7日電)台電計劃在協和電廠外填海造地興建四接,去年提出東移方案,縮小填海面積。立委蔡適應今天說,此方案無法說服航運界對基隆港航運安全質疑,台電應另提替代方案向外界說明。

基隆市6個航運相關公(工)會和台灣省船務代理商業同業公會聯合會代表,上午前往基隆市政府,拜會基隆市長謝國樑,對於台電規劃在基隆港興建第4座天然氣接收站(四接),表達反對立場。

基隆市立法委員蔡適應下午透過新聞稿指出,四接東移方案不能影響基隆港航運安全,這是最基本也最重要的前提。台電目前提出的方案,無法說服航運界對於基隆港航運安全的質疑,台電應努力溝通,並重新檢討方案的安全性。

蔡適應表示,四接東移填海造地方案,若真的讓基隆港有「滅港」的可能,台電應提出替代方案,不能放任「滅港」的航運危險有任何發生的可能性。

台電規劃將協和電廠4部燃油機組改為2部燃氣機組,並研擬在基隆市外木山海岸填海造地,建設被稱為「四接」的天然氣接收站,填海面積由最初29.25公頃,縮減到外界稱為「2.0填地方案」約18.6公頃,「3.0東移填地方案」則再降到14.5公頃。(編輯:李錫璋)1120207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
航港界7團體拜會謝國樑 表達反對基隆港蓋四接
172.30.142.22