本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

苗栗市代朱毅君昏迷101天病逝 享年41歲

2023/10/30 12:59(10/30 13:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨籍苗栗市民代表朱毅君(中)29日過世。(圖取自苗栗市民代表會網頁mcrc.gov.tw/)
國民黨籍苗栗市民代表朱毅君(中)29日過世。(圖取自苗栗市民代表會網頁mcrc.gov.tw/)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣30日電)國民黨籍苗栗市民代表朱毅君7月間因腦幹出血緊急送醫,經昏迷101天仍因肺炎過世,享年41歲。朱毅君幽默樂觀,是代表會的開心果,今天開議前,全體代表為他默哀1分鐘。

朱毅君今年7月20日晚間在苗栗市貓裏山公園附近開車途中自覺身體不適,曾打119求救,但通話不久即陷入昏迷,救護車尋獲後緊急將他送往苗栗大千醫院發現腦幹出血。

苗栗市民代表會主席陳仁杰指出,朱毅君初步搶救後轉送台中童綜合醫院,但3個多月來始終處於昏迷狀態,10月中由家屬接回照料,日前因感染肺炎病情起起伏伏,不幸於昨天下午過世。

朱毅君個人臉書仍停留在7月21日由親友代為發文告知前一晚他身體不適、緊急送醫的訊息,許多親友、民眾紛紛留言為朱毅君祈福集氣,希望他早日康復重現昔日爽朗笑聲,可惜仍未能度過難關。

陳仁杰表示,朱毅君為人樂觀、風趣,是代表會裡的開心果,也熱衷宗教、民俗事務,生前積極推廣苗栗市(火旁)龍活動,也身兼多間宮廟幹部,得知他過世的消息相當難過、不捨,今天上午開議前,特別率領全體代表默哀1分鐘,表達對朱毅君的追思。

民進黨籍苗栗市民代表李建宏告訴中央社,和朱毅君雖分屬不同政黨,但因年紀相仿有較多話題,也很欣賞他幽默豪爽的性格,兩人培養出不錯交情,原本期待他能早日安然歸隊一起開會,無奈就此天人永隔。

朱毅君是連任3屆的苗栗市第2選區代表,該選區市民代表名額3人,他病逝後該選區缺額未過半,不用辦理補選。(編輯:張銘坤)1121030

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
馬修派瑞過世享年54歲 飾「六人行」錢德勒廣為人知
172.30.142.81