本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

體育主播詹啟聖辭世 享年58歲

2023/10/28 19:31(10/28 21:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
體育主播詹啟聖(圖)27日過世,享年58歲。(圖取自詹怡宜臉書facebook.com)
體育主播詹啟聖(圖)27日過世,享年58歲。(圖取自詹怡宜臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北28日電)資深體育主播詹啟聖的妹妹詹怡宜今天在臉書發文指出,大一歲的體育主播哥哥詹啟聖24日突然腦出血昏迷,並於昨晚過世,享年58歲。

詹怡宜表示,詹啟聖20多年前曾罹患胃癌,雖然醫生診斷出是胃癌末期,但經過全胃切除後,詹啟聖快樂的活了22年,「一直是那個花樣很多、給人驚喜、讓人放心的我哥詹啟聖。」

詹怡宜說,詹啟聖之後做了咖啡廳企劃經理、運動品牌行銷、體育台主播,每個工作都玩得很起勁,尤其是播球期間,他總是享受每場比賽,或是半夜轉播有時差的比賽,「(他)說自己只是個『陪觀眾看球的人』,珍惜球賽過程中各種喜怒哀樂,並分享他所知道的一點人物故事與感想。」

詹怡宜說,詹啟聖今年初主動脈剝離,經歷大手術搶救又經過9個月的復健,從學習呼吸到能開始規劃工作,「從他的好轉中,我們又再次經歷一次『詹啟聖式』峰迴路轉的驚喜。」回顧詹啟聖的一生,詹怡宜說:「我哥也真的太精彩了。我回憶不完。」

詹怡宜說,詹啟聖只大她一歲,但讓她從小到大都感到幸運與放心,「86歲的媽媽說,神給每個人不同的時間。我們只有平靜順服接受神的安排。只是,好想念他。」(編輯:李亨山)1121028

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
中國國務院前總理李克強去世 央視:心臟病發不治
172.30.142.49