本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南辦情人節活動 黃偉哲邀有情人訪安平燈區

2024/2/14 18:09(2/14 21:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市政府14日在台灣燈會安平燈區旁知名景點「大魚的祝福」舉辦情人節活動,台南市長黃偉哲(前左4)下午到場與民眾互動。(台南市政府提供。)中央社記者楊思瑞台南傳真  113年2月14日
台南市政府14日在台灣燈會安平燈區旁知名景點「大魚的祝福」舉辦情人節活動,台南市長黃偉哲(前左4)下午到場與民眾互動。(台南市政府提供。)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年2月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南14日電)今天是春節連假最後1天並適逢西洋情人節,台南市政府在知名景點「大魚的祝福」舉辦情人節活動,台南市長黃偉哲到場寫祈福小卡,並邀請天下有情人到台灣燈會安平燈區參觀。

黃偉哲致詞表示,台南是結合中西方文化共融友善城市,迎接西洋情人節這個浪漫節日,市府選在台灣燈會安平燈區旁知名景點「大魚的祝福」佈置祈願燈林,透過加入象徵愛的祝福、甜蜜元素,讓所有堅貞愛情都能獲得大魚見證。

他說,也歡迎有情人一起到安平拍照、打卡放閃,白天有美麗海景可賞,晚上可以逛絢爛燈會,並祝福天下有情人終成眷屬,大家都能擁有美好幸福愛情。

台南市政府觀光旅遊局指出,今天情人節活動主要為民眾在安平燈區拍照打卡分享甜蜜雙人與花燈照片,可至i2服務台領取祈願卡(每日限量1000張),在祈願卡填寫2024新願望,且懸掛於「大魚的祝福」祈願燈林,讓大魚的祝福一起見證情人們幸福甜蜜愛情。

觀光旅遊局指出,今天前500名懸掛祈願卡民眾,市府加碼贈送台灣燈會小提燈「小龍包」,活動現場則安排許多精采主題表演,讓民眾感受甜蜜熱鬧氣氛。(編輯:龍柏安)1130214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台南溪北兩大燈節串聯 春節連假吸客逾36萬
172.30.142.115