本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中台灣元宵燈會16日登場 中市府力推環保慶佳節

2024/2/15 15:53(2/15 16:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024中台灣元宵燈會16日將登場,台中市農業局今年運用農產業中常見的運輸棧板、塑膠籃與草編農產品創作作品「石虎冒險家」。(台中市農業局提供)中央社記者趙麗妍傳真 113年2月15日
2024中台灣元宵燈會16日將登場,台中市農業局今年運用農產業中常見的運輸棧板、塑膠籃與草編農產品創作作品「石虎冒險家」。(台中市農業局提供)中央社記者趙麗妍傳真 113年2月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中15日電)中台灣元宵燈會明天登場,台中市農業局結合台中農特產特色、友善大地、永續環境議題,以故事策展形式包裝,在台中中央公園打造2024翠谷之心燈區。

台中市農業局今天發布新聞稿指出,翠谷之心燈區結合中央公園地景地貌設計,以低碳、環保材質打造燈區的璀璨,並以奇幻星球的獨特生態為背景,巨大的招潮蟹、白鷺鷥等生態景象,並有台中吉祥物化身為石虎冒險家與蝴蝶精靈。

農業局表示,進入燈區,映入眼簾的是五花八門特色花燈,包含運用自然媒材呈現的台中農特產及穀倉所呈現「翠谷之心、物產豐隆」;利用農業運輸棧板、塑膠籃與草編農產品創作的「石虎冒險家」;「農情米意」是在籐編牛群、白鷺鷥陪伴下,讓人享受走進金黃稻浪間的秘境風光。

「魔幻菇菇」是運用菌菇瓶訴說著霧峰、新社外銷菇類的榮耀風華;「萬物」以螺旋體思緒如漩渦般繚繞,讓人反思、共思、省思,低碳時代來臨與萬物共生的議題。

巨大的「蝴蝶翩翩」以奇幻繽紛地振翅守護著翠谷之心;「萌芽」以農業種子為發想,希望永續發展的概念在大家心中萌芽,如守護稻田的黑翅鳶,體現友善耕種的重要;「碳碳迷宮」以寓教於樂方式,了解碳匯的重要。(編輯:戴光育)1130215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台南辦情人節活動 黃偉哲邀有情人訪安平燈區
172.30.142.42