本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南投燈會無人機演出臨時取消 縣府:民航局檢查

2024/2/18 02:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣18日電)南投縣政府昨天晚間宣布,由於民航局臨時檢查,無人機群飛秀17日、18日晚間取消演出,其餘表演照常進行,現場還有11個特色燈區等豐富內容。

南投燈會原定17日、18日晚間規劃無人機展演。南投縣政府17日晚間突然發出公告稱,大受好評的馬來貘主題無人機群飛秀,17日、18日因交通部民用航空局「臨時突擊檢查」,造成無人機無法飛行,南投縣政府後續將釐清是否合法與相關責任問題。

南投縣政府觀光處向媒體表示,民航局接獲民眾檢舉,指無人機型號與申請機型不符,昨天下午派員查驗後,發現軟體符合申請,但無人機外殼不同,這部分是否合法需進一步釐清,經與活動承包廠商討論,決定17日晚間、18日晚間暫停無人機群飛展演。

由於縣府臨時公告,許多遊客特地前往當地,卻遲遲不見演出,才知道已經取消。此後批評「灌爆」縣府臉書(Facebook),甚至懷疑無人機沒有飛行許可。對此,民眾黨南投縣議員簡千翔說,他看過文件,也與觀光處討論,確實有飛行執照,但民航局稽查方向是資安問題或飛行器產地問題,目前還在釐清中。

南投燈會3日、4日原先也有規劃無人機表演,此後因設備故障臨時取消。縣府觀光處當時表示,預演時確認無人機可排出設計圖案,2月3日演出前再測試,發現控制無人機的設備故障,懷疑控制系統主機板受潮,因此取消演出。不料故障風波後,又遇民航局檢查。(編輯:施施)1130218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
平溪天燈節登場 4主燈造型寓意「台灣世界攏好」【圖輯】
172.30.142.102