本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「出日頭」228草地音樂會 25日高美館登場

2024/2/22 12:47(2/22 13:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄「出日頭」228草地音樂會將於25日晚間在高美館草坡登場,集結歌手、聲樂家和由楊智欽指揮的高雄市交響樂團演出多首曲目。(高雄市文化局提供)中央社記者林巧璉傳真  113年2月22日
高雄「出日頭」228草地音樂會將於25日晚間在高美館草坡登場,集結歌手、聲樂家和由楊智欽指揮的高雄市交響樂團演出多首曲目。(高雄市文化局提供)中央社記者林巧璉傳真 113年2月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄22日電)高雄「出日頭」228草地音樂會25日晚上7時在高美館草坡登場,集結歌手、聲樂家和由楊智欽指揮的高雄市交響樂團現場演出多首曲目,高市文化局表示,祈望和平曙光能照耀世界每個角落。

文化局新聞稿指出,為讓市民可用更親近的方式聆賞音樂、感懷前人因歷史傷痕所付出的代價與努力、發揮228的正面紀念意涵,以高雄春天藝術節最受觀眾喜愛的「草地音樂會」型式讓更多觀眾參與。

音樂會開始由高市交與高雄室內合唱團以「玉山頌」揭開福爾摩沙生生不息、令人敬畏的雄厚氣勢;接著是歌手曾心梅演唱鄧雨賢創作的「四月望雨」,由4首台語歌組成,為四季紅、月夜愁、望春風、雨夜花,經陳哲聖編為管弦樂版本,在曾心梅嗓音詮釋下別具一番風情。

曾心梅也將演唱陳哲聖編曲的暖情老歌「思慕的人」、「甲你攬牢牢」傾訴對台灣這片土地的真愛與疼惜;下半場則是選了活潑的「我們的天父」由男高音林建吉領唱,讚嘆造物神的神奇與寬容,與神同在的時刻充滿歡欣與無限感恩。

壓軸曲目是長達24分鐘的貝多芬第九號交響曲,第四樂章「歡樂頌」由高雄市內合唱團與聲樂家黎蓉櫻、鄭海芸、林健吉、曾文奕一起演唱,充滿能量的樂曲要鼓勵大家充滿希望,新的一年帶給大家往前走的動力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「出日頭」228草地音樂會採索票進場,目前23個高雄票點還可索票,有興趣到場聆賞觀眾可優先至文化中心至善廳、大東文化藝術中心售票處、高美館服務台、內惟藝術中心服務台、高雄市總圖三樓服務台索票,一人可索2張。

音樂會當天預計下午5時30分開放觀眾進場,文化局提醒,音樂會於高美館草坡上以露天演出形式進行,觀眾採天然草地斜坡上席地而坐形式觀賞,勿攜帶任何摺疊桌椅、板凳,現場禁帶寵物,嬰兒車、腳踏車入場須配合現場工作人員引導寄物或入場等。(編輯:謝雅竹)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22