本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台體大出租教室開標學生抗議 校方:僅資格審查

2024/2/23 18:47(2/23 20:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國立台灣體育大學舞蹈系學生不滿校方將教室出租,給了不符舞蹈需求的舊教室,多名學生23日高舉「還我教室」白布條,抗議校方說好暫緩招租,現在卻如期開標,說一套、做一套。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真  113年2月23日
國立台灣體育大學舞蹈系學生不滿校方將教室出租,給了不符舞蹈需求的舊教室,多名學生23日高舉「還我教室」白布條,抗議校方說好暫緩招租,現在卻如期開標,說一套、做一套。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真 113年2月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中23日電)國立台灣體育大學舞蹈系學生不滿校方將教室出租,改換到舊教室上課,犧牲學生權益。校方今天開標,70多名學生在外抗議,校方表示,僅進行資格審查,信守暫緩招租承諾。

台體大預計將學生運動實習中心的M1、M2出租,此舉引發學生不滿,認為學校為了賺錢,犧牲在學生權益,給了體育館105、106兩間不符舞蹈需求的教室,造成練舞安全疑慮,開學後一度不肯進體育館教室上課。

校方2月7日將運動實習中心的教室上網公開招租,今天開標,70多名學生齊聚開標室外,高舉「還我教室」、「還我受教權」白布條,學生不滿校方說好暫緩招租,現在卻如期開標,說一套、做一套。

學生指出,M1、M2舞蹈教室2018年完工,空間方正,無任何柱子或障礙物,深度達8米,挑高設計皆超過4米,視野明亮,適合舞蹈教學專用;而105、106教室建物老舊,位於體育館內走道旁空間,環境陰暗潮濕,深度不足僅6.2米,105教室有延伸樓梯影響練舞,106教室高度也僅2.9米。

台體大透過文字稿表示,2月7日招租公告,訂於今天辦理資格審查開標,基於信賴保護,如期舉行。信守暫緩招租進度承諾,今天僅進行資格審查,有關後續評選、議價、決標等程序,將視教育部第三方公正小組訪視結果及後續與學生溝通情形,預留彈性。校方釋出最大包容與尊重,希望保持理性,回歸制度,共議校務發展。(編輯:郭諭儒)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42