本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台體大出租教室排擠上課空間 舞蹈系生揚言休學 校方盼理性溝通

2024/2/22 20:15(2/23 20:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國立台灣體育大學校門口街景。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
國立台灣體育大學校門口街景。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中22日電)國立台灣體育大學舞蹈系學生不滿校方將教室出租,被換到不符舞蹈規定的舊教室上課,除不進教室上課,還有人揚言休學;校方表示,已暫緩招租進度,盼回歸理性溝通。

台體大預計將學生運動實習中心的M1、M2出租,此舉引發學生不滿,認為學校為了賺錢,犧牲在學生權益,給了體育館105、106兩間不符舞蹈需求的教室,造成練舞安全疑慮,開學後一度不肯進體育館教室上課。

台體大舞蹈系26名學生今天寫下連署信,信中控訴上課途中,所有人被趕到其他教室上課,痛斥根本不尊重學生受教權。

學生指出,農曆年前透過民代協調,在實際會勘了解105、106教室是否符合舞蹈標準前,校方暫緩出租M1、M2舞蹈教室,但2月7日仍上網公告招標,明天就要開標;幾經溝通,雙方仍無共識,多名學生認為難道被逼休學,已有多人拿了休學單。

台體大主秘陳添丁告訴中央社記者,此案歷經1年討論、召開3次協調會,本來去年9月應要搬離,後暫緩一學期更換教室,也已同意暫緩招租進度;不希望學生因教室問題休學,盼回歸理性,校方會持續與學生溝通。

台體大以文字補充,為活化校方土地資產,2015年校務基金管理委員會通過建造「學生運動實習中心」,因舞蹈系反映校內所屬空間不足,故暫借舞蹈系課程使用,遭誤解學校為賺錢迫使舞蹈系離開。

台體大表示,寒假期間整修體育館105、106教室,鋪設舞蹈專用木地板,但學生與校方對場地標準有不同看法,下週將請專家到校現勘,未來依師生建議逐步修建至符合上課標準,保障學生在安全環境上課。(編輯:陳仁華)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107