本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大武鄉長補選 藍營人選出爐、民眾黨「寧缺勿濫」

2024/2/28 16:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣28日電)台東大武鄉長補選,國民黨整合成功,通過提名鄉民代表會副主席王景昌;民眾黨目前有4人表達意願,縣黨部還在審核,若沒有好人選「寧缺勿濫」;民進黨則尚未決定。

前台東縣大武鄉長黃建賓當選立法委員,遺缺辦理補選。台東縣選委會公告補選時程,3月4至6日登記,4月13日投開票,競選經費最高金額新台幣607萬8000元。

國民黨內多人爭取提名,國民黨台東縣黨部主委吳秀華今天接受中央社記者電話訪問表示,台東縣黨部日前完成整合,昨天通過提名代表會副主席王景昌參選,並將報中央黨部核備,國民黨有信心打贏這場選戰。

民眾黨台東縣黨部主委陳宏宗表示,這次總統和立委選舉,民眾黨在台東並未推立委人選,但在總統和副總統候選人的得票有2萬5590票,直逼民進黨的3萬131票,因此在大武鄉長的補選理應不缺席,但民眾黨寧缺勿濫,會挑出最好的人選,目前有4人表達參選意願,民眾黨還在審核中。

民進黨台東縣黨部執行長翁聖惠表示,民進黨內目前鎖定2人選,明後天會做最後的確定。(編輯:謝雅竹)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
立院召委選舉藍擬與白合作 黃國昌:不清楚國民黨團決定
172.30.142.22