本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

被問林岱樺選市長傳聞 陳其邁:想選的人很多

2024/3/1 17:13(3/25 09:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁(左2)1日下午出席台灣港務公司12週年慶活動,現場媒體問起民進黨立委林岱樺被傳有意參選下屆高雄市長,陳其邁回應,自己任期屆滿後,會由更好的人選一棒接一棒,讓高雄更好。中央社記者林巧璉攝  113年3月1日
高雄市長陳其邁(左2)1日下午出席台灣港務公司12週年慶活動,現場媒體問起民進黨立委林岱樺被傳有意參選下屆高雄市長,陳其邁回應,自己任期屆滿後,會由更好的人選一棒接一棒,讓高雄更好。中央社記者林巧璉攝 113年3月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄1日電)高雄市長陳其邁今天被問起民進黨立委林岱樺被傳有意參選下屆高雄市長,他回應,民進黨內有很多人有志於參選市長,他們都很優秀,人選應由市民決定,「唯一不能參選的人就是我」。

陳其邁今天下午出席台灣港務公司12週年慶活動,會前聯訪時有媒體問「林岱樺有意投入下屆高雄市長選舉」,陳其邁指了指身邊立委服務處特助、主任等人說,很多立委服務處的人都在旁邊,民進黨想參選市長的人很多也都很優秀,更重要他們都深耕高雄,從選民服務一步一腳印。

陳其邁強調,這些想挑戰市長的人都非常優秀,但是市長人選是由市民做決定,「每個人其實都有參選高雄市長的機會,唯一不能參選高雄市長的就是我,我任期將滿」。

陳其邁說,自己任期屆滿後,接下來會由更好的人選,一棒接一棒,讓高雄更好;他將以一個在地的高雄人祝福所有參選人,「我想他們的努力市民也都非常清楚」。(編輯:黃世雅)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62