本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜:對兒少性犯罪零容忍 不與捲入事件藝人合作

2024/4/10 10:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北10日電)新北市長侯友宜今天表示,市府對兒少性剝削、性侵害案件零容忍,嚴肅面對兒少事件,不允許類似事件發生。盼中央研議相關罰則是否從重量刑。市府也不會與捲入事件的藝人合作。

藝人黃子佼被查獲持有兒少性影像,新北市議會民進黨黨團總召張維倩9日要求,市府未來不要再與黃子佼有任何合作,過去合作影片也應全面下架。

市長侯友宜今天主持市政會議後,接受媒體聯訪。媒體詢問對民進黨團要求的看法,以及對兒少性剝削罰則修法,是否有何建議給中央。

侯友宜說,包括性侵害、性剝削絕對零容忍,尤其,對兒少事件嚴肅面對,絕對不要有類似事件發生。對散布影片造成兒少傷害者,一定要嚴格追溯來源,重罰以遏止歪風。

至於影片的購買與擁有者,盼望中央政府要看待檢視現有法律是否量刑過低,研議是否要從重量刑。

黃子佼曾代言新北市政府的庇護工廠產品相關推廣公益活動,也曾連續8年主持新北市歡樂耶誕城演唱會。媒體詢問,藝人涉及性剝削等案例,將來是否列為市府代言活動的永久拒絕往來戶。

侯友宜說,兒少的任何性剝削、性侵害,新北市政府絕對不允許、一定是零容忍。

新聞局長張愛晶會後解釋,侯友宜回應內容的意思,就是永遠不會與捲入性侵害、性剝削的藝人,有任何代言市政府活動的合作計畫。(編輯:李錫璋)1130410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24