本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市放寬鄰長條件設籍同里就行 5月修訂要點

2024/4/15 13:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北15日電)台北市長蔣萬安今出席信義區里長座談,有里長建議將鄰長資格放寬到設籍同一里即可,蔣萬安允諾,並表示民政局5月就能修訂要點。

蔣萬安今至信義區行政中心與里長座談,廣居里長楊玉堂表示,鄰長的工作包含值班、張貼公告、政令宣導、辦活動、參加巡守隊、關懷弱勢等,工作繁多,有時候真的找不到人,希望將資格放寬,不一定要設籍同鄰、只要同里即可。

楊玉堂表示,都市生活緊密,里長的觸角未必那麼長,有很多事需要鄰長幫忙及通報,若能放寬至同里、有居住事實就能受聘為鄰長,熱心人士更容易加入,何樂而不為。

蔣萬安當場允諾放寬,並表示鄰里是共同生活圈,里長需要鄰長當得力助手才更好推動地方事務,這是趨勢所在,民政局5月就能完成修訂「台北市鄰長遴聘解聘實施要點」。(編輯:張銘坤)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41