本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中市遏止消費糾紛案件 將在爭議店家貼公告示警

2024/4/23 17:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中23日電)台中平均每年發生1500件詐欺案件,112年暴增至2000多件,市議員關心詐騙案件遽增,消費糾紛案件也高漲,要求市府加強查核。法制局表示,將在爭議店家明顯處貼公告警示。

台中市議會今天召開民政業務質詢,民進黨籍市議員謝志忠、張玉嬿、黃守達、王立任關心消費者權益,呼籲法治局落實查核定型化契約。

謝志忠拿出內政部警政署的詐欺統計,台中市109年有1570件、110年1577件、111年1530件,112年暴增至2341件,詐騙案件遽增,消費糾紛的案件也持續高漲,如何保護消費者權益已是當務之急。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

謝志忠指出,根據「台中市消費者保護自治條例」,契約經營者使用定型化契約者,各執行機關得派員查核。台中市政府應針對每年所統計的消費糾紛案件,比例較高的項目進行查核,並針對較常發生爭議的店家加強查核。

法治局長李善植表示,市政會議提已案修正「台中消費者保護自治條例」,如消費案件案件沒有改善且居高不下,市府將在店家明顯處貼上消費警示公告,讓消費者了解店家的消費糾紛多。(編輯:郭諭儒)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14