本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台東縣府攜手Blueseeds芙彤園 打造最大薰衣草園

2024/4/25 16:42(4/25 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東縣政府與Blueseeds芙彤園合作,將在池上鄉打造全台最大7.8公頃薰衣草田,25日舉行下苗儀式,副縣長王志輝(左3)、池上鄉長林建宏(中)出席參與。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真  113年4月25日
台東縣政府與Blueseeds芙彤園合作,將在池上鄉打造全台最大7.8公頃薰衣草田,25日舉行下苗儀式,副縣長王志輝(左3)、池上鄉長林建宏(中)出席參與。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真 113年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣25日電)台東縣政府與Blueseeds芙彤園合作,將在池上打造7.8公頃薰衣草田,今天上午開始整地下苗,展現台東縣政府與民間企業攜手帶動地方綠色產業的決心。

今日下苗儀式有台東副縣長王志輝、池上鄉長林建宏、台東縣議會副議長林琮翰等地方人士參與。

王志輝致詞時表示,台東屬熱帶氣候,適合多種香草種植,今天這場盛會不僅是池上鄉在香草產業中首次有企業進行契作,更象徵當地農業重大突破與新探索,透過全台最大7.8公頃的薰衣草田加入,更能激發台東綠色產業發展,為當地經濟注入更強大的動力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台東縣政府發布新聞稿,芙彤園執行長詹茹惠強調對永續發展與地方社區的承諾,2016年創立台灣本土品牌Blueseeds,堅持自然農法、零人工化學添加精油洗沐香氛產品,此次協同惜稻花舞休閒農場共同契種,期盼這片薰衣草田能成為一畝永續發展的綠色淨土,也希望在縣政府的指導下,不僅發展綠色經濟,還能兼顧土地復育,以達環境永續。

台縣政府表示,今天下苗儀式見證了池上鄉在香草產業的新里程,使得這片7.8公頃的薰衣草田,將成為台東縣繼長濱、知本、隆昌、太麻里、達仁後,又一個加入契作香草產業的重要鄉鎮,政府與企業攜手合作,積極推動此計畫走向成功,期待在台灣能開啟更多精油產業的創新篇章,為台灣的農業發展和經濟增長注入新的活力,同時致力於環境的永續發展。(編輯:黃世雅)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25