本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雲林集團結婚 30對新人520互許終身「我愛你」

2024/5/20 14:27(5/20 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「520」諧音為「我愛你」,雲林縣政府20日在劍湖山渡假大飯店舉行集團結婚,為30對新人獻上祝福。中央社記者姜宜菁攝  113年5月20日
「520」諧音為「我愛你」,雲林縣政府20日在劍湖山渡假大飯店舉行集團結婚,為30對新人獻上祝福。中央社記者姜宜菁攝 113年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣20日電)今天520諧音「我愛你」,雲林縣政府今天舉行集團結婚,30對新人在縣長張麗善見證下,互許終身;張麗善除恭喜新人締結良緣,也鼓勵新人生育,期許「做人成功」。

雲縣府今天在劍湖山渡假大飯店舉行集團結婚,「520」諧音為「我愛你」,張麗善擔任主婚人、副縣長謝淑亞為證婚人,共同參與見證30對新人幸福時刻。

張麗善表示,現今社會變遷快速,價值觀改變,透過集團婚禮,讓民眾回顧傳統婚嫁古禮意義,新人除了感謝父母養育之恩,也在婚禮當天邁入人生新的階段,與另一半相知相惜,牽手共度未來人生。

張麗善指出,近年來「生不如死」,期許新人們「做人成功」,響應縣府所提「2年6億催生增產-雲林萬寶龍」計畫,增產報國。

新人劉鎧瑋與左愛鈴愛情長跑5年,今天攜手共度人生,左愛鈴說,雲林縣首度舉辦集團結婚,而且有抽日本東京來回機票,一定要來參加。

新人翁甲明在嘉義縣水上機場服務,他穿著軍裝與妻子步入紅毯,他說,平常因為工作關係無法陪妻子,想在結婚這一天給她驚喜,體驗集團結婚。

雲縣府民政處為集團結婚規劃豐富活動及提供諸多福利,特別安排戶政人員在婚禮現場辦理結婚登記,讓大家可以方便拿到有「520」紀念意義的新身分證,總共有9對新人申辦。(編輯:陳仁華)1130520

520諧音「我愛你」,雲林縣政府20日在劍湖山渡假大飯店舉行集團結婚,縣長張麗善(前左3)擔任主婚人,共同參與見證30對新人幸福時刻,並期許「做人成功」。中央社記者姜宜菁攝  113年5月20日
520諧音「我愛你」,雲林縣政府20日在劍湖山渡假大飯店舉行集團結婚,縣長張麗善(前左3)擔任主婚人,共同參與見證30對新人幸福時刻,並期許「做人成功」。中央社記者姜宜菁攝 113年5月20日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68