本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

京華城容積爭議 北市議會調查小組:柯文哲等3人開綠燈

2024/5/21 13:30(5/31 13:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北21日電)台北市議會「京華城容積違失案專案調查小組」昨天邀請都委會委員列席說明,召集人游淑慧指出,經查顯然是柯文哲、彭振聲和黃景茂3人為此案「開綠燈」,將請彭、黃與會說明。

台北市議會京華城專案小組昨天舉行第4次會議,並邀參與都委會3次會議的委員列席說明相關會議過程。

小組召集人游淑慧會後說明,為釐清當年京華城為何在有疑義狀況下仍送都委會審查,會中先邀請都委會委員白仁德、劉玉山和徐國成說明過程,認為京華城獲得容積獎勵的過程幾乎多已釐清。

她指出,前台北市長柯文哲於民國109年3月和議員便當會時,便口頭承諾會交辦京華城陳情案,隨後同月便專簽交辦台北市都發局,業者也在同年7月提出申請容積獎勵方案,由當時的都發局長黃景茂批可後送都委會審議。

因當年柯市府和京華城正在行政訴訟,但都委會卻未待7月訴訟結果出爐,便先於109年6月20日召開首次專家會議。游淑慧說,北市府相關承辦人員會中坦言,若非市長交辦,否則不會送都委會,將待行政訴訟結果確定再依法行政。

游淑慧直指,專案小組審視北市府所提供資料和說明,目前顯然就是柯文哲、當時的都委會主委兼台北市副市長彭振聲和黃景茂等3人,為京華城取得容獎「開綠燈」,且彭、黃2人涉案情節更多,但究竟是受柯文哲交辦行事,或是自行揣摩上意行事,目前仍有待釐清。

她說,專案小組已發函請黃景茂與會說明,另因無法聯繫上彭振聲,也請北市府協助轉送公文給彭,5月底前還將陸續邀請其他委員說明,後續專案小組調查結果有可能送監察院或檢調處理。(編輯:方沛清)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
京華城案 議會專案小組擬約詢北市前副市長
172.30.142.98