本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

兒少發展帳戶享100%利息 屏東有38%符合資格未開戶

2024/5/25 14:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣25日電)屏東縣符合兒童及少年未來教育與發展帳戶資格家庭,目前仍有38%、約2000戶尚未開戶,縣府呼籲,除了儲蓄享有100%利息,也有理財等課程,提升資產累積等脫貧能量。

縣府今天發布新聞稿表示,兒少發展帳戶是國家級脫貧服務,參加對象為民國105年1月1日以後出生,列冊低收入戶、中低收入戶或在機構長期安置2年以上由政府監護的失依兒童或少年,參與方案者開立儲蓄專戶後,每月只要儲蓄相對金額,政府就會以1比1方式提撥同等金額至專戶內,透過儲蓄協助弱勢家庭兒童及少年累積資產,作為未來接受教育、就業或創業發展的基金。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

社會處長劉美淑說明,屏東縣截至目前為止,符合的家戶為5528戶,高居全國第3,目前已有3442戶參與方案、開戶率達62%,但也顯示尚有38%、約2000戶符合資格的家庭尚未開戶。

縣府呼籲,兒少發展帳戶好處多,如選擇每月最高額新台幣1250元儲蓄額度,政府就會相對存入1250元,利息100%,且開立發展帳戶相當簡便,符合資格的民眾無須到金融單位申請,只要攜證件至各鄉鎮市公所社會課、縣府於各鄉鎮的國民年金服務員或至縣政府社會處,皆可快速開戶。(編輯:黃世雅)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84