本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南芒果外銷新加坡 今年首櫃逾700箱共4公噸

2024/6/13 16:08(6/13 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南芒果正值產季,近日將外銷新加坡,首櫃逾700箱共4公噸的愛文芒果13日封裝進櫃,台南市政府接下來將安排再次前往新加坡推銷芒果,盼讓台南芒果外銷再邁出一大步。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  113年6月13日
台南芒果正值產季,近日將外銷新加坡,首櫃逾700箱共4公噸的愛文芒果13日封裝進櫃,台南市政府接下來將安排再次前往新加坡推銷芒果,盼讓台南芒果外銷再邁出一大步。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 113年6月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南13日電)台南芒果正值產季,近日將外銷新加坡首櫃逾700箱共4公噸愛文芒果,今天封裝進櫃,台南市長黃偉哲也到場視察準備過程,期許台南農產在國際樹立良好形象。

黃偉哲視察台南水果出口包裝,檢視芒果外銷新加坡準備過程。他指出,這是今年首櫃銷往新加坡的台南芒果,新加坡是水果消費大宗國家,也對優質水果反應非常好,市府加強品質管控,讓台南芒果前進新加坡,更讓台南芒果外銷往前邁進一大步。

黃偉哲表示,新加坡國民所得是世界前5名,對優質水果需求多,更因位處東南亞,成為水果銷售必爭之地;台南水果中,鳳梨先打進新加坡市場,接著芒果也前進新加坡,希望台南農產品在國際樹立良好形象。

台南市政府發布新聞稿指出,今年台南首櫃外銷新加坡的愛文芒果,將銷往新加坡唐吉訶德15家分店及新加坡網購通路,共逾700箱4公噸。

市府農業局表示,預估今年台南芒果收穫面積6864公頃,總產量6萬1900公噸,種植面積約占全台50.3%,主要產區是楠西區、玉井區、南化區、左鎮區、大內區及官田區等。

台南西施芒果、金煌芒果去年成功上架新加坡高端超市冷藏公司(Cold Storage)連鎖超市,今年持續推動芒果外銷新加坡,這是台南推動農產品國際化的一部分。(編輯:李淑華)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66