本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澎湖檢察官吳巡龍打擊非法漁撈 獲海洋保育楷模獎

2024/6/16 12:35(6/16 15:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖地檢署檢察官吳巡龍長年查緝非法漁撈,對海洋保育有重大貢獻,今年獲海洋保育貢獻楷模獎。(澎湖地檢署提供)中央社  113年6月16日
澎湖地檢署檢察官吳巡龍長年查緝非法漁撈,對海洋保育有重大貢獻,今年獲海洋保育貢獻楷模獎。(澎湖地檢署提供)中央社 113年6月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣16日電)澎湖地檢署檢察官吳巡龍長年查緝非法漁撈,對海洋保育具有重大貢獻。澎湖地檢署表示,吳巡龍今年獲得海洋保育貢獻楷模獎,成為檢察官榮獲此項殊榮之第一人。

澎湖地檢署今天發布新聞指出,檢察官吳巡龍為澎湖子弟,因熱愛家鄉而長期於澎湖地檢署服務,在檢察系統內聲譽卓著,曾獲選法務部模範公務員與法務部法眼明察獎,民國106年總統府召開司改國是會議時,更經檢察官票選以最高票當選司改國是會議委員。

澎湖地檢指出,吳巡龍身為漁家子弟,對海洋生態保育的重要性及急切性有深刻瞭解,致力查緝非法漁撈,除在澎湖地區串連各相關機關建立查緝平台外,也常親自帶隊積極查緝,對海洋保育之執法具有重大之貢獻。昨天在國家海洋日慶祝活動中,接受海委會主委管碧玲頒贈「趨光微觀」獎座。

吳巡龍表示,身為澎湖人、檢察官,只是在做應該做的事,查緝作為的奏效是全體成員不分晝夜的成果,澎湖地檢署則是作為查緝小組最強力的後盾,此次雖是他個人獲獎,實際是查緝小組團隊的成功。

澎湖檢察長陳佳秀表示,為避免執法漏洞,澎湖成立打擊非法漁撈平台,是在吳巡龍的倡議下成立的公私協力查緝之執法機制,以加強各執法機關的協調,未來持續查緝非法漁撈之作為,以永續海洋生態,讓澎湖灣繼續發光美麗。(編輯:黃世雅)1130616

澎湖地檢署檢察官吳巡龍(左3)榮獲海洋保育貢獻楷模獎,15日接受海委會主委管碧玲(左4)頒贈「趨光微觀」獎座,成為檢察官榮獲此項殊榮的第一人。(澎湖地檢署提供)中央社  113年6月16日
澎湖地檢署檢察官吳巡龍(左3)榮獲海洋保育貢獻楷模獎,15日接受海委會主委管碧玲(左4)頒贈「趨光微觀」獎座,成為檢察官榮獲此項殊榮的第一人。(澎湖地檢署提供)中央社 113年6月16日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66