本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜:只要達一定規模運量 就會推動林口輕軌

2024/6/19 13:21(6/19 15:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市議會19日進行市政總質詢,市長侯友宜(中)針對林口輕軌議題答詢表示,若達一定規模運量就會來做。中央社記者王鴻國攝  113年6月19日
新北市議會19日進行市政總質詢,市長侯友宜(中)針對林口輕軌議題答詢表示,若達一定規模運量就會來做。中央社記者王鴻國攝 113年6月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北19日電)新北市長侯友宜今天針對林口輕軌可望達運量每公里3500人次門檻的問題答詢表示,若達一定規模運量就會來做。至於路線規劃,他說,應會採高架或地下方式推動興建。

新北市議會進行市政總質詢,民進黨議員李宇翔表示,林口及五股、泰山等地人口持續增加,應積極解決交通問題,其中,林口輕軌可望達到列優先推動的運量門檻,是否規劃推動。

捷運局長李政安表示,TPASS1200月票上路,從機捷運量推估,區域運量已有提升,預定7月底會進行TPASS月票週年檢討會議去推估,若達到運量每公里3500人次門檻,就會推動林口輕軌列優先推動路線。

侯友宜表示,林口人口從7萬人成長到13萬人,未來人口會愈來愈多,交通上一定要有長期規劃。他和前桃園市長鄭文燦曾討論,林口和龜山一起建構輕軌,也和現任桃園市長張善政提及。

他表示,只要達一定規模運量,就會來推動林口輕軌。至於路線規劃,他回應李宇翔勿採平面方式興建,否則塞車問題仍無法改善的建議表示,應會採高架或地下方式推動。

李宇翔表示,淡江大橋可望於明年通車,目前每天塞車的市道103線、成泰路4段及龍米路等路段,交通等級可望F級提升到B級,但若要興建關渡新橋,絕對不能再接市道103線,可能造成塞車。

侯友宜表示,關渡新橋下橋不能再接市道103線,應接到台64快速道路,否則,蓋關渡新橋就沒有意義,也沒有解決到當地的交通問題。(編輯:李錫璋)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17