本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

響應家庭暴力防治月 中市府提3拿3要拒絕性暴力

2024/6/19 14:36(6/19 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市家庭暴力及性侵害防治中心19日舉辦記者會,中心主任侯淑茹(右)、兩性專家黃瑞汝(左)提醒民眾謹記「3拿3要」,呼籲性別暴力零容忍。中央社記者郝雪卿攝  113年6月19日
台中市家庭暴力及性侵害防治中心19日舉辦記者會,中心主任侯淑茹(右)、兩性專家黃瑞汝(左)提醒民眾謹記「3拿3要」,呼籲性別暴力零容忍。中央社記者郝雪卿攝 113年6月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中19日電)6月是「家庭暴力防治月」,台中市家庭暴力暨性侵害防治中心今天提出「3拿3要」,呼籲大眾撕掉對性暴力受暴者的誤解與標籤,鼓勵受害者勇敢拒絕性暴力。

台中市家庭暴力暨性侵害防治中心、中華民國書香關懷協會今天在台中市政府舉辦「從#METOO到#WEDO」記者會,台中市家暴暨性侵害防治中心主任侯淑茹、兩性專家黃瑞汝都在會中表示,在性騷擾案中,權勢性騷擾及男性被騷擾的案例也有增加趨勢。

侯淑茹指出,今天特別提出「3拿3要」,呼籲大眾「拿掉性別刻板印象」、「拿掉性別暴力迷思」、「拿掉檢討與討論被害人」,用「3拿」的態度,去除對性暴力受暴者的汙名化;也呼籲受害者面對性騷擾時,「要拒絕」、「要求助」、「要蒐證」,採取「3要」行動面對,勇敢拒絕性暴力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃瑞汝表示,受「#METOO」運動影響,受害者紛紛願意站出來為自己發聲,加速「性騷擾防治法」修法腳步,並已於113年3月8日全面實施,而權勢性騷擾的問題也受到關注,被性騷擾者也不是只有女性,男性也可能遭受性騷擾。

侯淑茹說,權勢性騒擾已被列入「性騷擾防治法」規範,從去年到今年性騷擾申訴案件有增加趨勢,約增加12%,提醒任何人未經同意,都不能侵犯他人的身體自主權,也鼓勵受害者面對性暴力及性騷擾時,不要隱藏,應勇敢站出來。(編輯:李淑華)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66