本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

SHE鼓勵學生 培養運動習慣

2014/8/6 09:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北6日電)女子團體S.H.E擔任「推廣SH150方案」代言人,分享自身運動經驗,鼓勵學生除體育課,每週在校運動150分鐘,培養運動習慣。

S.H.E成員Selina(任家萱)、Ella(陳嘉樺)、Hebe(田馥甄)接受教育部體育署與董氏基金會邀請擔任代言人,3人合體推廣運動好處。在宣傳短片拍攝現場,S.H.E展現十足活力。

Selina今年6月完成女子路跑10公里,她坦言路跑時「每一秒都想要放棄」,但設定目標後就會很想達到,才堅持跑完。她回想學生時期大部分時間都坐著唸書,身體及筋骨都沒舒展,鼓勵學生「SH150方案」是很好方法,不會浪費時間。

從小最愛打籃球的Ella說,太久沒運動內心會有罪惡感,原因是已有運動習慣,心裡也會渴望動起來;運動最難就是持之以恆,非常佩服運動員能堅持到底,運動員絕不是頭腦簡單、四肢發達。

Hebe表示,運動流汗排掉壓力及毒素,又能促進新陳代謝,感覺真的很棒;她認為小朋友多運動也能增進友情,Selina則推薦羽球雙打,可培養團隊精神。

這次S.H.E推廣的「SH150方案」,S代表Sport、H代表Health、150代表150分鐘,主要針對高中以下及專科學校5年制前3年的學校,每週除體育課,學生參與體育活動時間要達150分鐘以上,希望學生多接觸、學習不同運動技能、強化體適能及從小培養規律運動習慣。1030806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94