本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

周杰倫哎呦不錯哦 幽默出新輯

2014/12/4 11:16(12/4 12:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北4日電)歌手周杰倫推出新專輯「哎呦,不錯哦」,不僅用口頭禪命名,新專輯造型更化身喜劇泰斗卓別林,呼應專輯幽默創意主軸。

周杰倫26日發行新專輯「哎呦,不錯哦」,首波主打歌「鞋子特大號」是周杰倫作曲、方文山作詞,兩人討論要寫首幽默歌曲,讓歌迷可在生活多些開心元素。

周杰倫說,這次特別寫復古風音樂,「鞋子特大號」是首嘻哈饒舌歌曲,歌詞非常豐富有趣,有卓別林式幽默,希望歌迷可愈聽愈開心。他以詼諧、頑童口吻演唱,其中低沉嗓音及和聲安排細節等,讓人莞爾一笑。

卓別林是喜劇界宗師,很多特色都具有符號性,如寬大鞋子、窄西裝、圓頂帽、手杖等,這些已成為卓別林幽默標誌;方文山說,寫「鞋子特大號」時放進許多卓別林的視覺元素,希望這首幽默歌曲,讓大家生活不那麼緊張,可以開心點。

周杰倫也化身時尚卓別林,在齒輪背景與燈光烘托下,讓專輯預購海報透露神祕氛圍。卓別林用喜劇電影幽默生命悲歌;周杰倫則用音樂將世界詼諧成喜劇。

新專輯造型與新銳設計師合作,周杰倫拍攝宣傳照時,嘗試有別以往造型,其中英國倫敦中央聖馬丁藝術與設計學院學生今年畢業作品,造型特殊新鮮,周杰倫穿上就活力十足,擁有時尚爆發力。

不過,愛開周杰倫玩笑的化妝師杜哥,消遣周杰倫問「你不只鞋子特大號,連衣服也特大號嗎?」讓全場工作人員笑翻。1031204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112