本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

周杰倫化身卓別林 MV好幽默

2014/12/10 17:49(12/10 18:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北10日電)歌手周杰倫新歌「鞋子特大號」MV,耗資新台幣500萬元打造,他以7個「時尚卓別林」造型,花3天拍攝,展現「周氏幽默」。

周杰倫新專輯「哎呦,不錯哦」26日發行,新造型化身喜劇泰斗卓別林,首波主打歌「鞋子特大號」是周杰倫作曲、方文山作詞,以復古嘻哈饒舌曲風,MV由周杰倫執導,大玩「錯位」視覺效果。

MV拍攝時租3大棚、搭7場景,搭建場景就花6天,道具製作精細逼真,MV營造黑白默片感覺,再自然銜接繽紛色彩畫面;其中默劇老師串場詮釋部分,不僅讓拍攝現場笑聲不斷,也為MV增添趣味。

周杰倫表示,MV裡有很多巧思,如製作超大擦鞋工具箱、特大號鞋子等,花很多錢搭景,但每個場景僅出現幾秒,就是要把最棒的呈現給歌迷,希望大家看到MV後都能會心一笑。

MV中周杰倫以7個「時尚卓別林」造型出現,包括紳士、嘻哈等,並騎上復古腳踏車逗趣演出,他原想真的騎腳踏車拍攝,但攝影棚地面光滑,工作人員擔心會摔倒,極力阻止他騎車繞場,最後改以固定住腳踏車方式拍攝。

舞蹈部分,編舞老師特地將卓別林經典動作和拿拐杖特色編入舞蹈,更隨機編排舞蹈動作,充滿趣味。為拍出有趣的MV,周杰倫也發想不少點子,如看到特大號鞋子時,臨時起意要舞者在鞋子裡模仿搭手扶梯等,希望粉絲看MV都能感染到幽默能量及開心的重要。1031210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.114