本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿基師沾腥 代言產品恐受影響

2014/12/12 11:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北12日綜合報導)台灣知名廚師阿基師捲入桃色風暴,他代言的鍋具在週年慶銷售已受影響,至於其他代言產品仍待觀察。

阿基師(鄭衍基)遭週刊爆料與熟女粉絲上摩鐵,形象大受影響,也波及他所代言的產品。與阿基師合作代言的產品包括統一超商年菜、天味米酒、百略醫學電子血壓計、義廚寶和五月花等。

有媒體計算阿基師代言的各項產品代言費,加上一個月平均5場活動,以及飯店主廚、餐廳收入,推估阿基師年收高達新台幣2000萬元。

阿基師本人及他的經紀人今天都沒接電話。福容飯店表示,不評論阿基師個人問題,其他「一切如常」。

在台北車站商圈的最後一波百貨週年慶中,阿基師代言鍋具特惠推320組昨天僅賣出32組、業績不佳。

阿基師掛名推薦7NET年菜預購,統一超商今天表示,阿基師非年菜代言人,僅「技術指導」其中9道年菜,且近期年菜銷售狀況未受影響,不考慮撤換。統一超商公關范潔儀表示,和阿基師的合約是以檔期來簽約的,目前合約到明年2月10日,暫時並不會未有任何的撤換變動。

阿基師和喬喬聯手代言永豐餘旗下的五月花廚紙,永豐餘表示,不評論阿基師事件,也不便回應阿基師代言問題。

好帝一公司表示,阿基師只代言牛頭牌紅蔥肉燥一款產品,紅蔥肉燥已於今年9月遭劣質食用油波及而預防性下架,阿基師不是代言好帝一所有產品,所以目前沒有代言問題。1031212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74