本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奪奧斯卡原創歌曲 饒舌歌手:獻給香港

2015/2/23 16:54(2/23 20:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰台北23日電)電影「逐夢大道」主題曲獲奧斯卡最佳原創電影歌曲,主唱之一的饒舌歌手凡夫俗子(Common)在得獎感言說「獻給香港為了民主抗爭的朋友們」。

「逐夢大道」主題曲「光榮之日」(Glory)獲奧斯卡最佳原創電影歌曲;歌詞呼應電影劇情,美國歷史上最重要的一場社會運動,描寫馬丁.路德.金恩帶領人民突破困境、寫下歷史。

這首歌是由9次葛萊美獎得主、R&B歌手約翰傳奇(John Legend)及2次葛萊美獎得主、饒舌歌手凡夫俗子(Common)合作。繼獲得金球獎最佳電影歌曲後,本次再打敗「樂高玩電影」、「曼哈頓戀習曲」、「燈光之外」等片,奪下奧斯卡獎。

在今天的頒獎典禮上,獎項揭曉前,約翰傳奇與凡夫俗子演唱「光榮之日」,感動現場明星,包括脫口秀天后歐普拉、潔西卡崔絲坦(Jessica chastain)、克里斯潘恩(Chris Pine)等不少人都在鏡頭前都落淚,三度起立鼓掌,媒體封為「整場頒獎典禮的最佳演出」。

凡夫俗子在得獎感言中將這首歌獻給法國和香港,「獻給法國為了言論自由挺身而出的朋友們,獻給香港為了民主抗爭的朋友們」。

「五十年前,我們為了投票法案而奮戰,但那樣的精神今天在這個國家受到壓迫」,約翰傳奇說,「當人們聽著我們的歌曲走上街頭,我們想告訴大家,我們的心和你們在一起。我們看到你了,我們愛你,繼續向前走」。1040223

※你可能還想看:
奧斯卡獎第87屆完整得獎名單
奧斯卡大贏家 鳥人叼4獎好風光
茱莉安摩爾奪影后:聽說得了奧斯卡影后能多活五年
奧斯卡500萬台幣安慰獎 含抽脂券
西蒙斯奪最佳男配角 籲觀眾關懷爸媽
奧斯卡紅毯圖輯》女星氣質拚場
奧斯卡紅毯 瑞絲薇絲朋玩自拍

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49