本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華語電影華麗上班族 10/8全台上映

2015/8/8 06:43(8/8 07:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃于台北8日電)今年卡司最豪華的華語電影當屬「華麗上班族」,該片網羅了金馬影帝后周潤發、張艾嘉、金馬導演杜琪峯、金馬新人湯唯和金曲歌王陳奕迅,將於10月8日於全台上映。

在好萊塢賣座電影強勢猛攻後,今年暑假電影市場已交出輝煌成績,如今暑假已過一半,緊接登場亮相的是題材多元的華語電影,今年卡司最豪華的華語電影當屬「華麗上班族」。

「華麗上班族」網羅了金馬影帝后周潤發、張艾嘉、金馬導演杜琪峯、金馬新人湯唯和金曲歌王陳奕迅,而該片也是杜琪峯、周潤發和張艾嘉自26年前的「又見阿郎」後,黃金三角再次合作的電影。

「華麗上班族」集合了兩岸三地最亮麗的卡司,除了周潤發、張艾嘉、陳奕迅和湯唯外,還有天心和張兆輝也參與演出。該片光是卡司組合就令人咋舌,演員的輩份和地位更讓拍攝現場到處閃閃發光。

「華麗上班族」劇情敘述周潤發飾演的董事長能袖善舞,靠著他的人脈和得力助手(張艾嘉飾)協助,公司事業蒸蒸日上,未料卻遇上一場金融危機,公司內部開始產生各種雜音,所有猜疑、不安和卑劣手段逐漸浮出檯面,一場生存之戰於是血淋淋上演。

「華麗上班族」因卡司陣容堅強,已被選為9月多倫多影展特別映演單元,電影將於10月8日全台上映。1040808

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49