本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本理想上司 松岡修造與天海祐希奪冠

2016/2/22 21:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京22日專電)日本明治安田生命保險公司今天公布針對社會新鮮人所調查的心目中「理想上司」的結果,男性是前職業網球高手松岡修造、女性是女星天海祐希奪冠。

這家保險公司透過網路針對今年春天預定進公司的1112名社會新鮮人調查心目中「理想的上司」。結果,第1名是前職業網球高手松岡修造,這是他首度奪冠。去年第1名的資深記者池上彰這次退居第2。第3名是藝人明石家秋刀魚,去年12名,今年排名大幅提升。

理想的女上司第1名是天海祐希,連續7年蟬聯第1,她被認為像「大姐頭」、「值得信賴」、「知性、聰慧」。第2名是女星篠原涼子、第3名是去年在世界盃女子足球賽中領導日本國家代表隊奪亞軍的選手澤穗希。第4名由藝人北斗晶與NHK主播有動由美子並列。

由新進員工所票選的「理想的新進員工」,男性第1名是男星神木隆之介、女性第1名是女星有村架純。

另外,針對734名主管調查心目中「理想的新進員工」,男性第1名是花式滑冰奧運金牌選手羽生結弦、女性第1名是被視為很能吃苦耐勞的藝人井本絢子。1050222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46