本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

颱風重創家鄉台東 張惠妹捐200萬拋磚引玉

最新更新:2016/07/09 16:20

颱風尼伯特重創佳鄉台東,張惠妹替台東拋磚引玉,盼社會大眾伸出援手,提供更多的救援資訊平台。(中央社檔案照片)
颱風尼伯特重創佳鄉台東,張惠妹替台東拋磚引玉,盼社會大眾伸出援手,提供更多的救援資訊平台。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳琬婷台北9日電)強颱尼伯特重創東台灣,家鄉在台東的張惠妹第一時間捐款200萬元給台東縣政府,同時也在臉書發聲,盼社會大眾伸出援手,提供更多的救助資源。

颱風尼伯特逐漸遠離台灣,但強大風雨使得台東等地區許多房屋倒塌、農業損失慘重。張惠妹今天在臉書難過寫道,「這一次中央山脈為半個台灣擋掉了災難,但是,我最愛最愛的家鄉受傷了。」

張惠妹今天透過經紀人陳鎮川表示,聽聞老家台東遭受強颱襲擊,第一時間已捐款200萬元給台東縣政府。而這只是個開始,接下來她還會盡自己所能持續協助台東的重建工作。

張惠妹今晚將在蒙古開唱,預計明天返台,她要求盡量排開忙碌的行程,希望能盡快返鄉探望她最掛念的親友們。

她在臉書寫道,接下來重建家園會是很辛苦、很漫長的道路,東部將需要更多的幫忙與支援。她感性的說,「台東人是勇敢的、台東人是強悍的,我知道在這受傷的過程中,一樣可以看到台東最美的風景,那就是善良知足,再苦都會掛在台東人臉上的微笑,加油,我的家鄉。」

張惠妹拋磚引玉,盼社會大眾伸出援手,提供更多的救援資訊平台,不論不管大小都會是幫助,並希望大家能持續關注。1050709

這一次 中央山脈為半個台灣擋掉了災難...但是我最愛最愛的家鄉 受傷了⋯⋯遠在蒙古的我 看著一張又一張的照片 很痛很心疼...而接下來重建家園會是很辛苦很漫長的... 我們需要更多的幫忙支援 知道現在有很多人投入災後救援的行動 感恩大家...

張惠妹 A-mei/A-mit 貼上了 2016年7月9日

尼伯特重創台東 張惠妹盼社會伸出援手

(中央社記者吳琬婷台北9日電)強颱尼伯特重創東台灣,家鄉在台東的張惠妹今透過臉書發聲,「重建家園會是很辛苦、很漫長的,我們需要更多的幫忙與支援。」盼社會大眾伸出援手,提供更多的救援資訊平台 。

颱風尼伯特逐漸遠離台灣,但強大風雨使得台東等地區許多房屋倒塌、農業損失慘重。張惠妹今天在臉書難過寫道,「這一次中央山脈為半個台灣擋掉了災難,但是,我最愛最愛的家鄉受傷了。」

張惠妹提到,接下來重建家園會是很辛苦、很漫長的道路,東部將需要更多的幫忙與支援。她感性的說,「台東人是勇敢的、台東人是強悍的,我知道在這受傷的過程中,一樣可以看到台東最美的風景,那就是善良知足,再苦都會掛在台東人臉上的微笑,加油,我的家鄉。」

張惠妹替台東拋磚引玉,盼社會大眾伸出援手,提供更多的救援資訊平台,不論不管大小都會是幫助,並希望大家能持續關注。1050709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族